NFLNFL VAVEL

Una victoria que sabe a división

El equipo de Arizona, con una marca de 7-2 se coloca como favorito para liderar la NFC West por encima de Seahawks a los que ganaron el pasado Lunes.

alexgodaratm
Por Alejandro Godar Calvar

Todo parecía indicar antes del comienzo del encuentro que este sería uno de los partidos de la jorrnada con permiso del New England Patriots-New York Giants. Los Cardinals llegaban a Seattle con ganas de demostrar que este año quieren liderar su división y los Seahawks con ganas de revertir su situación y acercarse al liderato. Lo que era evidente en un partido entre dos equipos con mucho carácter era el espectáculo que ofrecerían, y así fue.

Pese a que esto tardó algo más de un cuarto en suceder, mereció la pena la espera por el gran nivel de espectáculo ofrecido. Nada más comenzar el segundo cuarto y a falta de trece minutos para el final de la primera parte el field goal del equipo lvisitante era la antesala del safety de los Seahawks, ya que esta semana los de Miami no fueron los únicos en conceder uno. Dos snaps después del field goal, Wilson recibe el balón y presionado por la defensiva rival choca contra su compañero Okung recuperando el balón dentro de su zona de anotación.

Este cuarto sería el mejor de los Cardinals con un total de 22 puntos se colocaban 5-0 nada más comenzarlo. Pero no volverían las anotaciones hasta los nueve minutos del cuarto donde Palmer, salvando un 3rd y 14 yardas decidía inventarse un pase de 27 yardas para Floyd a la zona de anotación para subir 7 puntos más en el marcador. Los de casa se empezaban a preocupar por la situación pese a que iría a peor porque de nuevo el WR de Arizona, M. Floyd aumentaba de nuevo el marcador con un pase esta vez de 35 yardas que se encarga de llevar a la zona. Los de Seattle lo tenían complicado con 19-0 en tan solo una mitad, pero no bajarían los brazos ya que Tukuafu daría esperanzas a los suyos anotando antes del descanso. Un field goal en la última jugada de Catanzaro aumentaba de nuevo la distancia en 22-7 al descanso.

El tercer cuarto daba vida a los Seahawks si es que quedaba alguna en esos momentos poco después de un field goal de Hauschka y otro de Catanzaro de nuevo, Doug Baldwin recortaba aún más distancias con un touchdown a pase de Russel colocando el 25-17 donde comenzaría el espectáculo.

Con nueve segundos del último cuarto en el reloj, Carlson Palmer recibe un sack donde pierde el balón que es recogido por la defensa rival anotando un touchdown que tras revisión sería anulado aunque de poco serviría ya que una jugada después Lynch demostrando su fuerza correría hasta la end zone para obrar el milagro y colocarse a dos puntos de los visitantes. Estaban a las puertas de remontar un 19-0 en contra pero Palmer recibiría otro sack y otro fumble que recogía Bobby Wagner para llevar a la zona de anotación. Lo difícil estaba hecho, y tras fallar la conversión de dos puntos estaban cuatro puntos arriba pero cuatro minutos tardaría en revertir la situación Palmer y Gresham quien recibiendo en la end zone volvía a dar la vuelta al marcador para poner el 32-29. Un field goal los separaba y medio cuarto de saber que depararía a cualquier equipo. Ese field goal que llegaría tarde para los locales porque para cuando hubiera llegado, Andre Ellington correría 49 yardas para separar en 10 puntos a los dos equipos. Hauschka colocaría el definitivo 39-32.

NFC West

Arizona Cardinals 7-2 St. Louis Ramos 4-5 Seattle Seahawks 4-5 San Francisco 49ers 3-6

Los Cardinals se presuponen líderes de su división con una marca difícil de perder, mientras que los anteriores finalistas de la SB se complican los playoffs con una marca de 4-5 cuando llevamos algo más de mitad de temporada regular.