NFLNFL VAVEL

Texans y Titans se llevan sus partidos a base de pundonor

Los de Tennessew consiguen su primera victoria del curso ante unos Lions que vieron como les remontaron el partido. Los Texans se colocan 2-0 en su récord y se consolidan como uno de los equipos fuertes de la AFC.

Mariota en el partido. Foto: Titans.com
adrian-cobo-garcia
Por Adrian Cobo Garcia

La NFL como competición que es requiere de muchos aspectos para alcanzar el triunfo en la competición. Una de ellas es el pundonor o la posiblidad de superarse y además en el caso de esto dos conjuntos de sufir en el partido. Los Titans sabiendo remontar un partido que parecía perdido para ellos y los Texans paradon esa avalancha en la que se conviritieron los Chiefs en el último cuarto.

Houston Texans 19-12 Kansas City Chiefs

Partido muy apretado en su parte final pero con un resultado engañoso viendo el resto del partido que estuvo dominado por los Texans sobre todo con su gran defensa. Los Chiefs con un Alex Smith eficiente en algunos momentos pero superado en la mayoría de situaciones del partido por la presión de la línea defensiva local. Un equipo local que vió las dos caras de un Osweiller con síntomas de estar en proceso de aprendizaje en ciertos aspectos sobre todo en el manejor del reloj y de saber mantener la compostura ante la presión.

El partido empezaba con unos Chiefs lanzados a la par que frenados por los Texans que se adelantaron en el marcador con una touchdown de DeAndre Hopkins. Los Chiefs solo pudieron contestar con un field goal que fue respondido por doble por los Texans que antes del descanso aventajaban a los de Kansas 13-3. Imprecisiones y grandes defensas en los dos lados que tan solo los Texans consiguieron aprovechar para puntuar.

Ya en el segundo tiempo la vida siguió igual para ambos conjuntos hasta el drive al final del tercer cuarto excelentemente orquestado por Smith que solo pudo acabar en tiro a palos.El siguiente ataque de los tejanos acabó de la misma forma manteniendo la ventaja en los diez puntos.Un drive rápido de los Chiefs obtuvo el mismo resultado dejando la ventaja otra vez en siete puntos que fue contestado por una gran secuencia de los locales que devolvía la ventaja a los dos dígitos. Ya el último ataque sirvió para maquillar el marcador a esos siete puntos.

Detroit Lions 15-16 Tennessee Titans

No dar nada por perdido se aplicaron los Titans ante unos Lions que dejaron escapar una ventaja de 12 puntos y que no supieron trabajar el último cuarto del partido ante un Mariota imperial que supo liderar a la perfección el ataque de su equipo. Al igual que los Texans los Lions mandaron y comandaron el partido durante tres cuartos con un buen ataque y sobre todo un muy buen trabajo en equipos especiales (especialmente en el punt) que dificultaba enormemente el ataque de los Titans.

Fruto de esto fue que la primera anotación del partido fue un safety de Devin Taylor. El posterior ataque era transformado en touchdown y los Lions en apenas tres minutos se colocaban 9-0 en el electrónico. La siguiente secuencia  de los Titans se prolongó siete minutos pero solo lograron una anotación a palos que rebaja la ventaja minimamente. Los Lions respondieron antes del descanso y la ventaja se fue hasta los nueve puntos de nuevo.

Ya el segundo tiempo empezaba con un ataque infructífero de cada equipo que predecerían al último ataque exitoso de los locales que amplliarían la ventaja ahasta los 12 puntos. A partir de ese momento el vendabal de los Tintans se desató con un drive que supusó la primera anotación de seis puntos para los Titans que con el punto extra se colocaban a solo cinco puntos. La defensa paró a los Lions en dos ocasiones. Restaban siete minutos y Mariota pensaba y realizaba pero a fuego lento que se materializó en seis puntos más que los colocaban por delate de manera definitiva. Después una intercepción de Brafford pusó la guinda al pastel.