NFLNFL VAVEL

La experiencia de los Chiefs acaba con los ingenuos Jaguars

La defensa de Kansas city sin mucha ayuda por parte del ataque consiguió vencer a unos Jaguars que no saben hacia donde se dirigen.

ivan_ramos
Por Ivan Ramos

Los Kansas City Chiefs siguen su camino en este temporada 2016 sin mucho ruido, cuatro victorias consecutivas y ganando partidos donde no juegan bien. La última víctima fueron unos Jaguars que lo intentaron pero no pudieron con una defensa que le bastó con originar cuatro 'turnovers' sin mucha ayuda del ataque para ganar el artido.

Gaines, Peters o Eric Berry mantuvieron a raya al ataque dirigido por un Blake Bortles que pareció verse beneficiado tras el cambio del 'Offensive Cordinator' esta semana tras el despido de Greg Olson. Mucha carrera para poder tener pases no tan largos hacia Robinson o Hurns. El partido comenzó con las defensas dominando el partido, tanto Jacksonville como Kansas empezaron flojos en ataque y mas con dos buenas defensas. Hasta que a finales del primer cuarto en un 'punt' que retornaba Jacksonville los Chiefs consiguieron provocar un 'fumble' del retornador y recuperaron en la redzone de Jacksonville. Como buen equipo que provoca turnovers no se podía escapar el 'touchdown', 7-0 para Kansas de Nick Foles (que estrenaba titularidad) para Albert Wilson.

Los Jaguars con esta jugada se vinieron un poco abajo, el ataque no conseguía carburar y aunque Kansas tampoco arrancaba en ataque daba la sensación que Jacksonville no anotaría un touchdown ni de casualidad. Ademas otra pérdida de Jacksonville a principios del segundo cuarto originó un drive que permitió anotar un FG para los locales, 10-0 y con dos anotaciones por delante y con una defensa de color rojo dominadora se ponian las cosas difíciles para los de Gus Bradley.

Al final del primer cuarto un buen drive de Jacksonville acabó sorpresivamente en un Touchdown casi in-extremis de Allen Robinson, los Jaguars conseguían anotar mientras que llos Chiefs no mataban a los de Florida, había partido.

Chris Ivory estaba permitiendo a los Jaguars que aunque solo anotaron un TD en la primera parte, estuvieran lo suficiente en el campo para que la defensa pudiera coger aire y volver a parar a Foles y compañía. Gran partido (el primero del año) de Chris Ivory con la camiseta de Jacksonville.

Ya en la segunda parte los Chiefs fueron aumentando la ventaja en base a field goals mientras que los Jaguars a pesar de anotar a final del partido y acercarse en el marcador en ningún momento parecieron ser un equipo capaz de ganar en el Arrowhead Stadium.

Victoria para unos Chiefs que se colocan líderes de división junto a Raiders y Broncos. Los Jaguars se sitúan en última posición de la AFC Sur a la espera del posible despido de su entrenador, Gus Bradley.