Partido más que complicado para el Cali, el Alianza Petrolera no ha dejado de ser la bestia negra de los azucareros en las últimas temporadas. Los números obtenidos ante los aurinegros lo confirman. Ahora con el empate en Cali, el equipo de Héctor Cárdenas está obligación a ganar un partido de los dos que le restan para asegurarse en los playoffs.

(También les puede interesar: El Cali salvó un punto en su casa)

El cuadro azucarero viene de dos igualdades ante rivales directos, mientras que, en las últimas dos jornadas se enfrenta a Nacional, líder invicto y a Millonarios que lucha por un cupo en las finales. A continuación, los datos del empate ante Alianza

* Deportivo Cali mantuvo un invicto de local de 19 partidos en todas las competiciones (13 victorias y 6 empates).

* En la Liga Águila, el invicto es de 16 partidos de local para el Deportivo Cali, siendo está la mejor racha activa en la primera división.

* En la era Cárdenas, el Deportivo Cali ha empatado 3 partidos de 7 disputados de local, la misma cantidad de empates como local obtuvo Mario Yepes en sus últimos 12 partidos en su patio

* Héctor Cárdenas no ha derrotado a Alianza Petrolera siendo entrenador del Deportivo Cali, en tres partidos ha obtenido un empate y dos derrotas

* En el ciclo de Cárdenas, en condición de local el Cali tiene un promedio de goles a favor de 2.0 y 0.71 goles en contra por partido

* El delantero Miguel Murillo igualó a Ayron Del Valle como máximo anotador de la confrontación ante Petrolera con 3 goles cada uno.

* El verdiblanco ha marcado 5 de 26 goles anotados (19.2%) entre el minuto 45 a 60 de los partidos, siendo el segundo mayor porcentaje entre periodo de tiempo de 15 minutos cada uno