90 + 3' ¡Final en el Elías Aguirre! Juan Aurich logró un empate de infarto sobre el final y le quitó la oportunidad a los rimenses de dar la vuelta en Lima.

90 +3' Sobre el final lo empata el ciclón y nunca bajó los brazos.

90 +3' ¡Goooooooooool de Juan Aurich! Tras varios remates desviados Germán Pacheco desató la algaravía en el Elías Aguirre.

90 +1' Remató de lejos Vílchez y salió desviado.

90' Se jugarán 3 minutos más y Aurich se va con todo.

89' Pacheco se ha perdido otro balón. Notable Diego Penny.

88' Gran centro de Pacheco para que remate notable el panameño Cummings. Se va con todo Aurich.

88' ¡Gooooool de Juan Aurich! Lo hizo Harold Cummings para el ciclón.

85' Ataca sin profundidad Aurich.

83' Se retira Ávila, autor de los dos goles de los celestes. Ingresa Maximiliano Núñez.

81' Ingresa Jorge Bazán por Cuba en Aurich.

81' Se prepara Maximiliano Núñez en el equipo de Ahmed. Sería el último cambio rimense.

81' Ingresa Aquino por De la Haza en Sporting Cristal.

79' Tarjeta amarilla para Paolo de la Haza.

77' Rodrigo Cuba remató con la izquierda y atajó Diego Penny. No deja de atacar Aurich.

75' Se prepara Pedro Aquino para reemplazar al lesionado Paolo de la Haza en Cristal.

75' Cristal ha hecho una variante. Aurich ya hizo dos.

74' Camilleros ingresan para atender a Paolo de la Haza.

74' ¡Se pierde el descuento Aurich! Germán Pacheco vuelve a fallar para los del norte.

73' Cambio en Sporting Cristal. Ingresa Luis Abram por el capitán y amonestado Carlos Lobatón.

71' Ingresa Cummings por el lesionado Balbuena en Aurich.

71' Edgar Balbuena luce lesionado.

70' Pacheco casi anota pero detiene bien Penny.

67' Aurich sigue sumándose al ataque.

66' Tarjeta amarilla para Horacio Calcaterra.

65' ¡Palo! Desperdicia el penal el jugador Balbuena entrellándo el balón en el travesaño.

64' Penal a favor del conjunto chiclayano. Falta cometida por Calcaterra a Noronha.

62' Se la perdió solo Sergio Blanco

61' Remate de Noronha que pega en el travesaño. Tiro de esquina para Juan Aurich

57' ¡¡Goooooooool anulado de Ramos!! Quedan las dudas en primera instancia

54' Centro de Céspedes bien despejado por Cossio

51' Remate de Rojas desviado por Penny. Empieza a presionar cada vez más el equipo chiclayano.

49' Remate forzado, pero desviado de Rodrigo Cuba.

45' Ingresó en Aurich de Noronha por Junior Viza.

45' ¡Comenzó el segundo tiempo! Juan Aurich y Sporting Cristal definen el primer partido del playoff del fútbol peruano.

Vuelve a vivir el segundo gol de los rimenses. Golaso nuevamente de Irven Beybe Ávila.

45 + 3' ¡Pita Garay! Se acabó el primer tiempo en Chiclayo. Aurich cae en casa 0-2 ante Sporting Cristal.

45 + 2' Lobatón comete una clara infracción y Garay no lo amonesta. Hubiera sido la expulsión para el capitán rimense.

4 + 1' Casi llega el descuento. De chalaca casi lo hace Rodrigo Cuba. Pasó muy cerca al arco.

45 + 1' Tiro libre para Aurich. Lo hará Edgar Balbuena.

45' Se jugarán 3 minutos más en el Elías Aguirre.

44' Pacheco llegaba de cabeza al arco de Cristal. Será tiro de esquina para los rojos.

42' "Yoshi" Yotún cojea en el campo.

40' Ataca el conjunto de Aurich. Muy poca consistencia en ataque por parte de los chiclayanos.

Revive el primer gol de Sporting Cristal (Irven Ávila)

36' Estrada pierde un balón con Calcaterra e Irven Beybe les gana la posición a los defensas del "ciclón". 2-0 para Cristal.

36' ¡Goooool de Sporting Cristal! Irven Ávila marcó el segundo y la tranquilidad para el equipo de Daniel Ahmed.

35' Chávez ingresó por sorpresa por el lado derecho y remató a la porteria norteña. Delgado contuvo bien.

33' Casi llega el segundo para Cristal.Yotún casi alarga el marcador. Sin embargo la pelota sale desviada al tiro de esquina.

Recordemos que en este primer tiempo, el viento le juega en contra al conjunto de Roberto Mosquera.

28' Centro de Pacheco, dejó pasar Ramos e intenta pegarle Rodrigo Cuba. Casi era el empate para Aurich.

27' Vílchez es derribado por un defensa celeste. Tiro libre para el "ciclón".

25' ¡Gooool de Sporting Cristal! Blooper de Erick Delgado y tras el remate de cabeza de Irven Ávila, rebota el balón en el poste y el arquero no sabe que hacer.

23' Gran remate de Blanco de cabeza que rebota en el poste. Ortiz remató y pasó cerca.

20' Tarjeta amarilla para Carlos Lobatón.

14' Buen pase de Rojas para Rengifo y contuvo muy bien Diego Penny.

14' Tiro libre para Sporting Cristal.

10' Rengifo cogió un rebote de la defensa rimense y remató muy desviado.

9' Remató muy bien Irven Ávila y contuvo de manera notable el portero del Aurich, Erick Delgado.

8' Remate de lejos del chiclayano Oscar Vílchez. Pasó lejos del arco celeste.

6' Tira Lobatón y contiene bien Diego Penny. Sin peligro para el Aurich.

5' Falta en contra de Irven Ávila. Manuel Garay pita tiro libre para Cristal.

3' Tras un tiro libre de Lobatón, Sergio Blanco la mete al arco de Penny. Sin embargo se encontraba adelantado. Gol anulado

2' Tiro libre de Lobatón. Pasó cerca al arco de Erick Delgado.

15:45 ¡Arrancó el partido en Chiclayo! ¡Ya se juega la primera final del fútbol peruano!

Formación Sporting Cristal: Penny; Chávez, Ortiz, Balbín, Cossio; De la Haza, Calcaterra, Lobatón; Yotún, Ávila y Blanco.

Formación del Juan Aurich: Delgado; Estrada, Ramos, Balbuena, Céspedes, Rojas, Viza, Cuba, Vílchez, Pacheco y Rengifo.

Óscar Vílchez, hoy jugador de Juan Aurich, fue campeón nacional con Cristal en el 2012.

15:41 Árbitros salen al campo del Elías Aguirre en Chiclayo. A pocos minutos del pitazo inicial del primer playoff.

Cristal ya ha anotado en 15 de sus últimos 18 partidos en el Estadio Elías Aguirre. Desde las afueras del Estadio Elías Aguirre de Chiclayo a horas del primer partido de la gran final Juan Aurich - Sporting Cristal .

El ex jugador y entrenador de Sporting Cristal, Juan Carlos Oblitas, afirmó que ambas escuadras representan lo mejor de las ofensivas en el fútbol peruano de 2014. "Lo que se impondrá, es la calidad de ellos".

El D.T de Sporting Cristal, Daniel Ahmed, manifestó la pronta recuperación del defensa Luis Abram. Quien sufrió una lesión en la rodilla derecha durante los entrenamientos. El zaguero se mantendrá en la lista de guardados del entrenador hasta último momento para este Juan Aurich - Sporting Cristal.

El último enfrentamiento Juan Aurich - Sporting Cristal fue en octubre en el Estadio Alberto Gallardo. En ese encuentro, los 'cerveceros' se impusieron por un contundente 4-1 ante el 'ciclón'.

Finalmente, se decidió porque se juegue en los estadios como estaban principalmente planteados. El primero de ellos, será el Elías Aguirre de Chiclayo que cuenta con una capacidad para 25 mil espectadores.

Encuentros del Play Off se decidieron luego de reuniones entre los clubes participantes y el Ministerio del Interior. Durante semanas, el ministro Daniel Urresti, puso a los clubes contra las cuerdas, al negar las garantías de seguridad policial en lo que se suponía la fecha original (7 de diciembre).

Por su parte, el subcampeón no la tendrá fácil, ya que se ubicará como Perú 2 en el grupo 6 donde se encontrarán el San José boliviano, el Tigres de México y el reciente campeón de la Copa Sudamericana, el poderoso River Plate.

El campeón nacional partirá al torneo internacional como Perú 1 y se ubicará en el grupo 8 en donde se medirá frente al Guaraní de Paraguay, Argentina 3 y al ganador del duelo entre Deportivo Táchira de Venezuela y Cerro Porteño.

Ambos clubes están clasificados a la fase de grupos de la próxima edición de la Copa Libertadores.

Juan Aurich, de local, buscará hacerse con su segundo título nacional, al partir al encuentro como campeón del Torneo Apertura.

El conjunto 'Celeste', que parte con cierta ventaja anímica a Chiclayo, la ha conseguido debido a su reciente coronación en el Torneo Clausura frente a Alianza Lima.

Es un encuentro esperado por muchos, aunque también con cierta historia. Esto se debe a que por primera vez desde 1969, Juan Aurich y Sporting Cristal se medirán en el partido de ida para definir al campeón peruano.

Fue un 2014 épico y los últimos detalles del Torneo Descentralizado estarán por suceder hoy. El 'Ciclón' y los 'Celestes' pondrán en ventaja para la gran final.

A partir de este momento, empezamos la transmisión del partido Sporting Cristal - Juan Aurich desde el Estadio Elías Aguirre.