Athletico-PR vence Ponte Preta e avança para as oitavas na Copinha

Furacão venceu a Macaca e conquistou a classificação para a próxima fase da Copinha.

Athletico Paranaense/Divulgação
lucas-seckler
Por Lucas Seckler

Neste domingo (14) o Athletico-PR venceu a Ponte Preta, por 2 a 1, e avançou as oitavas de final da Copinha. Lucca e Keven, anotaram para o furacão. André diminuiu para a Macaca.

• Primeiro tempo disputado

A partida começou com o Furacão indo para cima da Macaca, e logo aos 7, após uma falta na ponta direita,  Keven bateu direto no canto do goleiro e estufou as redes colocando o Athletico-PR a frente no marcador. Na sequência, Chiqueti esticou uma bola na ponta esquerda, levou para o fundo e cruzou para Walace, mas a bola saiu sem forças e ficou fácil para a defesa do goleiro Vinicius.

Aos 13 minutos, o Furacão teve outra chance, Chiqueti pela esquerda novamente, levanta na área, Sorriso sobe de cabeça mas acaba cabeceando nas mãos do goleiro Vinicius. Atrás no marcador, a Macaca respondeu após um lateral cobrado na área, Thiago Montello finalizou de frente para o gol mas pegou mal e chutou para fora. Aos 27, a Macaca chegou novamente, dessa vez com Luan, que recebeu uma bola de André na entrada da área, dominou e finalizou, mas o chute saiu sem direção.

Já nos acréscimos, aos 48, a arbitragem assinalou um pênalti para a Ponte Preta, André recebeu em profundidade, saiu cara a cara com o goleiro Filipe e foi derrubado pelo goleiro. Na cobrança, André chamou a responsabilidade pra si e bateu de cavadinha, o goleiro Filipe pulou para o canto direito do gol.

• Segundo tempo caloroso

A etapa final começou com o Furacão indo em busca da virada. Aos quatro, o Athletico-PR chegou  com Walace, após escanteio cobrado na área, o camisa 9 subiu mais alto que todo mundo no 1° pau e cabeceou para fora. A Ponte Preta respondeu na sequência, em contra-ataque para a Macaca, Nicolas Araujo, invadiu a área e finalizou rasteiro cruzado mas o goleiro Filipe conseguiu fazer a defesa e jogar para escanteio. No escanteio cobrado, Diego Leão subiu de cabeça no 2° pau e mandou direto para fora.

Aos 7, Nicolas Araujo novamente invade a área do Athletico-PR, finaliza cruzado mas o goleiro Filipe novamente consegue a defesa. Na sequência, em uma disputa de bola pelo alto dentro da área da Macaca, Nicolas derruba o João Vitor dentro da área e a arbitragem marca pênalti para o Furacão. Na cobrança, Keven cobrou forte e rasteiro no canto direito marcando o gol da vitória do Athletico-PR e colocando assim o time nas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

• Oitavas de final

O Athletico Paranaense enfrenta o Grêmio nas oitavas de final. O Tricolor Gaúcho venceu o Coimbra por 4 a 2 e garantiu a classificação. A partida ainda não tem data e nem horário marcado, mas a partida deve acontecer nesta terça-feira (16).