Internacional vence São José e assume liderança do Gauchão

Colorado venceu o São José e alcançou a liderança do estadual junto ao rival Grêmio

Divulgação/Internacional
eduardo-alves
Por Eduardo Alves

A noite desse domingo (11) foi de vitória colorada pelo Campeonato Gáucho. O Internacional venceu o São José fora de casa por 1 a 0, com gol de Carlos de Pena, de pênalti.

Partida pobre tecnicamente

Sem dúvidas, a grande marca dentro de campo é a baixa qualidade técnica da partida. Foram poucos lances de qualidade e um jogo extremamente físico entre as duas equipes.

São José começou o jogo impondo algum perigo, mas não demoraria ao Internacional controlar a posse de bola e cadenciar mais as ações da partida.

Logo o Inter criaria suas primeiras chances e conseguiria alguns lances de perigo, mas pecava no terço final pela falta de qualidade do seu trio ofensivo.

Chances foram desperdiçadas pelos pés de Lucca e Pedro Henrique. Gustavo Prado fez um papel de armação para o setor ofensivo, então não teve grandes chances de finalização.

O Inter se mostrou um time engessado e com dificuldades para rodar a bola e fazer jogadas de associação entre os seus atletas. As melhores jogadas de ataque surgiram em explosões físicas e falhas defensivas do São José.

O gol, marcado de pênalti por Carlos de Pena, surgiu em jogada desse tipo: uma arrancada pelo lado direito de Bustos e um cruzamento, que acabou desviando na mão de Nonato, do São José.

Confusão na beira do gramado

Os dois treinadores foram expulsos na partida de hoje. Isso aconteceu por conta de um desentendimento entre China Balbino, treinador do São José, e Eduardo Coudet, treinador do Internacional.

O treinador do São José alega ter sido ofendido pelo treinador do Internacional e, por isso, ter revidado a provocação. O problema, no entender da arbitragem, foi a alta temperatura no momento das provocações.

Ambos os treinadores foram expulsos ainda na primeira etapa e deixaram suas equipes sem comando.

Maré de azar para atacante colorado

Luiz Adriano fazia hoje sua segunda partida consecutiva pela primeira vez em algum tempo pelo Internacional. Em meio a especulações de uma saída para o Vitória, o jogador entrou em campo na segunda etapa, substituindo o meia Hyoran.

Ele atuou por 21 minutos, porém foi expulso nos acréscimos da partida por ter chutado um zagueiro do São José. O atacante alega que o lance não foi intencional, mas a arbitragem entendeu como lance temerário e o puniu com a expulsão.

Dessa forma, o camisa nove fica de fora também do próximo duelo colorado.

Como fica a tabela

Com a vitória, o Internacional chega aos 16 pontos e, pelo critério de saldo de gols, ficam à frente do rival Grêmio, que ostenta os mesmos 16 pontos.

Já o São José permanece com 7 pontos e segue fora da zona classificatória para a segunda fase do Gauchão, na nona colocação.

Próximos compromissos

O Internacional volta a campo na próxima quarta-feira (14), diante do Brasil de Pelotas, às 21h30. Já o São José volta a campo na próxima quinta-feira (15), diante do Caxias, às 20h.