Análisis post: Once Caldas vs Deportivo Pereira, el clásico del eje cafetero

El día jueves 22 de febrero, se enfrentaron el grande ‘Matecaña’ y el ‘blanco blanco’ de Manizales por la fecha 8 del campeonato colombiano, en un vibrante partido lleno de emociones el visitante logró llevarse la victoria.

Foto del partido Once Caldas vs Pereira        Foto: @oncecaldasoficial
mateomunera4
Por Mateo Munera castrillon

En el inicio del partido se presentó unos escenarios muy incómodos para el once y esto hizo que se fuera 2-0 en el marcador en menos de 10 minutos, luego logró equiparar un poco las acciones pero no lograba hacerle daño al arco rival, solo eran aproximaciones y se provocaban más por errores defensivos del rival que por elaboración real de juego, en este sistema que plantea el profe ‘Arriero’ Herrera se hace muy importante la participación de Billy Arce que es el eje que conecta la fase defensiva y de creación con el ataque, en el primer tiempo le cerraron todo tipo de lugar para aparecer y lo anularon completamente.

Segundo Tiempo:

Algo muy importante que le faltaba al once en la primera mitad era la actitud y esto cambió notoriamente en el segundo tiempo y cambiando el “chip” lograron dominar gran parte del tiempo complementario, como lo dije anteriormente la función de Billy Arce resulta importante para la creación de oportunidades y se evidenció en el segundo tiempo ya que gracias a él se lograron crear muchas oportunidades de gol que lamentablemente para ellos no lograron concretar ninguna de ellas, pero que igual de alguna forma se recompensó con el penalti pitado sobre el final y que nuevamente el goleador Dayro Moreno aparece para marcar gol y acortar distancias en el clásico del eje cafetero.

Se vivió un partido vibrante con dos equipos que lo salieron a buscar, que cada uno tuvo sus intenciones y oportunidades en un tiempo  distinto en el partido(Pereira dominó el primer tiempo y Once Caldas el segundo tiempo) y que al final el gran inicio del conjunto ‘Matecaña’, presionando constantemente el inicio de juego del once, logró capitalizar dos errores que se convirtieron en anotaciones y con esto le bastó para llevarse la victoria en el Palogrande de Manizales  frente a su clásico rival Once Caldas.