19:46: Esto ha sido todo por mi parte. Ahora les emplazo a leer la crónica y las declaraciones en VAVEL. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

19:45: El MVP del encuentro ha sido el norteamericano del Valencia Basket, Justin Doellman con 21 de valoración (13 puntos y 10 rebotes). El más destacado del Herbalife fue Ian O' Leary con 18 de valoración (16 puntos y 5 rebotes).

19:43: Séptima victoria consecutiva del Valencia Basket en la Liga Endesa. Seguirá en la segunda posición una jornada más, a tan sólo una victoria del Real Madrid. Por su parte, el Herbalife Gran Canaria consuma su tercera derrota consecutiva en la competición.

19:40: FINAL DEL PARTIDO EN LA FONTETA: VALENCIA BASKET 74 - 70 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' Quinta falta personal de Lishchuk. Tiros libres para Albert Oliver, que anota los dos.

1' Falta de Hansbrough. Tiros libres para Pau Ribas. Anota los dos tiros.

1' Canasta de Newley. Quedan 30 segundos en la cancha. Tiempo muerto de Perasovic.

2' ¡TRIPLE DE ALBERT OLIVER! Sigue la emoción en la Fonteta. Anota Ribas de dos.

2' Anota los dos tiros libres Lishchuk.

2' Palmeo de Báez. Posesión para el Valencia Basket. Tiros libres para Lishchuk.

3' Anota los dos tiros libres Pau Ribas.

3' ¡TRIPLE DE BRAD NEWLEY! Segundo para el jugador del Herbalife. Tiros libres ahora para Pau Ribas.

4' ¡TRIPLE DE JUSTIN DOELLMAN! Lo para Pedro Martínez porque ve que se le escapa el partido.

4' Canasta de Justin Doellman tras saque de fondo.

5' Canasta de O'Leary que corta el parcial taronja.

5' ¡TRIPLE DE LAFAYETTE! Segundo consecutivo. Se viene abajo la Fonteta.

6' ¡TRIPLE DE LAFAYETTE! Se pone por delante el Valencia Basket.

7' Tiempo muerto en la Fonteta. Restan algo más de 6 minutos para la conclusión.

7' Falta de Hansbrough sobre Pau Ribas. Tiros libres para el jugador taronja. Anota los dos tiros.

7' Falta personal de Rafa Martínez sobre Oliver. Tiros libres para el catalán. Anota los dos.

8' Anota los dos tiros el jugador norteamericano del Valencia Basket.

8' Falta de Báez sobre Doellman, que se irá a la línea de tiros libres.

9' ¡TRIPLE DE LAFAYETTE! Se pone a 1 punto el Valencia Basket. Responde Oliver con una canasta fácil.

9' Cuarta falta personal de Lishchuk, que se marcha al banquillo.

10' ¡2+1 PARA BÁEZ! Anota el adicional.

10' ARRANCA EL ÚLTIMO PERIODO EN LA FONTETA.

19:13: FINAL DEL TERCER CUARTO EN LA FONTETA: VALENCIA BASKET 48 - 49 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' Anota el segundo tiro libre el capitán del Valencia Basket.

1' Falta de Tavares, cuarta del jugador del Herbalife. Tiros libres para Rafa Martínez.

1' Anota los dos tiros libres Oliver, 47-49.

1' Canasta de Triguero para volver a empatar el partido. Falta de Triguero, tiros libres para Oliver.

2' Canasta exterior de Báez. Otra vez por delante el "Granca".

3' ¡TRIPLE DE RAFA MARTÍNEZ! Empata el partido el conjunto taronja.

3' Canasta de Tavares que corta el parcial de 12-0 para los locales.

4' Anota los dos tiros libres Justin Doellman. Parcial de 12-0, 42-43.

4' Falta de Báez. Tiros libres para Doellman. Tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez.

5' ¡TRIPLE DE RAFA MARTÍNEZ! Parcial de 10-0 para los de Perasovic.

5' ¡TAPÓN DE LISHCHUK! Se vuelve loco el partido.

6' Anota los dos tiros libres Lishchuk. ¡TRIPLE DE SATO! Parcial de 7-0 para el Valencia Basket.

6' Falta personal de Tavares. Tiros libres para Lishchuk.

7' Justin Doellman anota al poste bajo. Segunda canasta para el norteamericano.

7' ¡TRIPLE DE BÁEZ! Segundo en este cuarto para el Herbalife. Tercera falta de Xavi rey.

8' Anota el segundo tiro libre Lishchuk. Sacará de banda el Valencia Basket.

8' ¡FALTA ANTIDEPORTIVA A XAVI REY!

9' Tiros libres para Xavi Rey, que anota el primero de los libres.

10' ¡TRIPLE DE TOMÁS BELLAS! Máxima diferencia en el marcador. Recuperan los canarios.

10' ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN LA FONTETA.

18:43: Los mejores del encuentro son: Ian O'Leary con 14 puntos y 15 de valoración en el Herbalife Gran Canaria. En el Valencia Basket, Romain Sato con 10 puntos y 11 de valoración es el más destacado.

18:40: Al descanso, el Herbalife Gran Canaria se impone en el marcador. Los de Pedro Martínez han conseguido que el Valencia Basket solo haya anotado 29 puntos en toda la primera mitad. El parcial de 12-23 en el segundo cuarto clave hasta el momento.

18:37: DESCANSO EN LA FONTETA: VALENCIA BASKET 29 - 36 HERBALIFE GRAN CANARIA.

2' Anota los dos tiros libres el jugador australiano del Herbalife Gran Canaria.

2' Muchas imprecisiones en el conjunto taronja en la tarde de hoy. Tiros libres para Brad Newley.

3' ¡TRIPLE DE NEWLEY! Responde el conjunto amarillo al intento de reacción de los visitantes.

3' ¡TRIPLE DE SATO! Parcial de 5-0 para los de Perasovic.

4' Canasta para Justin Doellman, primera para el jugador más valorado en la ACB.

4' Anota los dos tiros libres Hansbrough.

5' Dos canastas consecutivas de O'Leary que se está convirtiendo en el hombre del partido en el Herbalife Gran Canaria. Valencia Basket ya está en bonus. Tiros libres para los visitantes.

7' ¡Nueva canasta de O'Leary! 8 puntos para el jugador del equipo canario, 22-21.

7' ¡TRIPLE DE PECHEROV! Vuelve a poner a su equipo por delante.

7' Se coloca por delante el Herbalife Gran Canaria con dos tiros libres. Nueva canasta para el equipo de Pedro Martínez. Tiempo muerto de Perasovic.

8' Ya tenemos cifra oficial de espectadores. Hoy en la Fuente de San Luis hay 8350 aficionados.

8' Canasta de Nacho Martín. Falla un triple más el Valencia Basket, que lleva 0 de 8 en esa faceta.

9' Canasta ahora de Pau Ribas, segunda canasta consecutiva del jugador taronja.

10' Canastón de Albert Oliver sobre la bocina de la posesión.

10' ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO EN LA FONTETA.

18:18: FINAL DEL PRIMER CUARTO EN LA FONTETA: VALENCIA BASKET 17 - 13 HERBALIFE GRAN CANARIA.

1' Canasta de Pau Ribas casi sobre la bocina.

2' ¡TRIPLE DE BÁEZ! Se pone a dos puntos el conjunto canario, que recupra la pelota.

2' Anota los dos tiros libres el jugador taronja, 15-10.

2' Falta personal de Tavares. Tiros libres para Lishchuk.

3' Canasta muy trabajada de Báez. Rebote defensivo para el conjunto canario.

3' Tiempo muerto en la Fonteta. Restan menos de 3 minutos para la conclusión del primer periodo.

4' ¡MATE DE TRIGUERO! Corta el parcial del Herbalife Gran Canaria. Canasta de Rafa Martínez tras robar en defensa.

5' Rebote en ataque para O'Leary que anota debajo de canasta. Otra canasta de O'Leary al contragolpe.

6' Falta personal de O'Leary que manda a Sato a la línea de tiros libres. Anota solo uno el jugador taronja.

7' Canasta de Xavi Rey, tras una magistral asistencia de Bellas, que corta el parcial de 8-0 del Valencia Basket.

7' Otra canasta de Sato que lleva 6 puntos de los 8 de su equipo, 8-2.

8' Canasta de Triguero en el poste. Recupera la pelota el conjunto taronja y canasta de Sato.

10' Primera canasta del Herbalife Gran Canaria, anotó Rey en el poste. Responde Romain Sato.

10' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA FONTETA!

17:58: El Valencia Basket quiere seguir haciendo historia y conseguir su 7ª victoria en la Liga Endesa. Por su parte, el Herbalife Gran Canaria quiere cortar su mala racha de dos derrotas consecutivas e igualar en la tabla al conjunto taronja.

17:57: Ambos conjuntos ultiman el calentamiento. En 3 minutos arrancará el partido en la Fonteta entre el segundo clasificado y el cuarto de la Liga Endesa.

17:53: ¡Vuelve la luz a la Fonteta! A punto de comenzar las presentaciones de ambos conjuntos. La afición taronja comienza a llenar las gradas del pabellón.

17:51: ¡Se ha ido la luz en la Fuente de San Luis! Los equipos siguen calentando sobre la cancha a pesar del problema técnico en el pabellón.

17:49: El Herbalife Gran Canaria llega con todos sus efectivos disponibles, no así el Valencia Basket. Aguilar y Dubjlevic son baja segura en el conjunto taronja. Lucic, Lishchuk y Van Rossom son duda.

17:44: Si el Valencia Basket consigue hoy la victoria ante el Herbalife Gran Canaria llegará hasta la cifra de sus 500 victorias en la ACB.

17:42: A falta de 18 minutos para que arranque el partido, poco público en las gradas de la Fonteta.

17:41: El Valencia Basket Club y el Herbalife Gran Canaria se han medido en 42 ocasiones en la historia de la Liga Endesa, con un balance favorable a los valencianos de 27-15.

17:36: El Herbalife Gran Canaria ha caído en sus últimas 7 visitas a la Fonteta. Además, la temporada pasada, el Valencia Basket eliminó al conjunto canario en las semifinales de la Copa del Rey de Vitoria.

2012-2013 Valencia Basket Club - Herbalife Gran Canaria 68 - 56

17:32: Justin Doellman llega en un momento de forma espectacular. El norteamericano es el máximo anotador de la ACB con una media de 19 puntos por partido. También lidera la lista de jugadores más valorados con 23.9 puntos de media por partido.

17:30: El Valencia Basket es el conjunto más anotador de toda la Liga Endesa con una media de 90,2 puntos por partido. El Herbalife Gran Canaria es el cuarto equipo más anotador con 78,5 puntos por partido. Los locales se encuentran invictos en su feudo, mientras que los amarillos tampoco conocen la derrota como visitantes.

17:25: Nacho Martín, uno de los jugadores más destacados del conjunto amarillo, también atendió a los medios de comunicación en la previa al encuentro del domingo: "Nosotros podemos ganar allí". El Valencia Basket se encuentra imbatido en el Fonteta tanto en la Liga Endesa y la Eurocup.

17:20: Pedro Martínez, entrenador del Herbalife Gran Canaria, aboga por volver a desarrollar el juego de las primeras jornadas de la Liga Endesa. El técnico amarillo habló en la rueda de prensa previa al encuentro ante el Valencia Basket: "Lo primero que debemos pensar es en competir".

17:15: Por su parte, el Herbalife Gran Canaria llega en su peor momento de la temporada, en cuanto a resultados y juego se refiere. Llega tras dos derrotas en casa consecutivas. La primera frente al Real Madrid por un ajustado 70-75, donde los de Pedro Martínez compitieron hasta el final ante el líder de la competición. La segunda fue ante un rival más asequible como es el Cajasol de Sevilla. Los andaluces vencieron por 58-68 al conjunto amarillo, en un mal partido de los insulares.

17:05: Antes de comenzar a desglosar las estadísticas, les dejo la previa del encuentro de esta tarde. Valencia Basket y Herbalife Gran Canaria quieren seguir siendo aspirantes.

17:00: ¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de VAVEL! En 1 hora dará comienzo el partido de la jornada entre dos de los aspirantes a luchar por la Liga Endesa en la presente temporada. Valencia Basket y Herbalife Gran Canaria se miden en el encuentro de las alternativas a Barcelona y Real Madrid según lo visto en las primeras siete jornadas. ¡Comenzamos!