Valencia Basket barre en Varese sus problemas fuera de casa en Eurocup

El equipo de Perasovic ha logrado vencer holgadamente en la pista del Cimberio Varese, olvidando así los problemas que ha sufrido en los partidos como visitante de esta fase de grupos. Con esta victoria y la derrota de Asvel Villeurbanne, un triunfo en la última jornada contra los franceses bastará para sellar la clasificación al Last 32.

paucorachan
Por Pau Corachán

El Valencia Basket ha logrado imponerse en la pista del Cimberio Varese por 32 puntos de diferencia, volviendo a la senda de la victoria en Eurocup donde no ganaba como visitante desde la primera jornada cuando se impuso en la pista del París Levallois por 68-85.

Inicio dubitativo

Empezó mal el partido el equipo valenciano defendiendo con nula intensidad, cometiendo muchas pédidas y seleccionando muy mal sus tiros en ataque. Además, la línea exterior no aportaba nada en ataque (sólo Ribas había anotado un triple). El Cimberio Varese aprovechaba este mal inicio de los de Perasovic para intentar comandar el partido. Sólo el buen hacer del ala-pívot norteamericano Justin Doellman lograba mantener el marcador apretado.

Segundo cuarto: la reacción

Seguía la dinámica del primer cuarto y los italianos comenzaban a marcharse en el marcador. El Valencia perdía por 7 y parecía desorientado cuando su entrenador, el croata Velimir Perasovic, pedía un tiempo muerto que iba a suponer un punto de inflexión en el partido. A partir de ese momento, con Van Rossom en la dirección de juego y buenas acciones de Dubljevic, Ribas y nuevamente Doellman el Valencia Basket imponía su ritmo y endosaba al equipo italiana un parcial de 4-23 desde el tiempo muerto de Perasovic para llegar al descanso con una ventaja de 12 puntos.

Tercer cuarto equilibrado

En el tercer cuarto los italianos intentaron acercarse en el marcador pero la buena defensa del equipo taronja les permitía hacer rápidos contraataques y el acierto de Pau Ribas y Bojan Dubljevic hizo el resto para impedir que esto sucediera. Al final del cuarto, el Valencia Basket lograba ampliar su ventaja hasta los 16 puntos.

Romper el partido era cuestión de paciencia

La intensidad en defensa, y el criterio en ataque seguían siendo la nota dominante en el equipo de Perasovic, y así el poco de empezar el último cuarto el partido se decantó hacia el lado taronja. Eran los mejores minutos del valenciano Juanjo Triguero y el Valencia Basket rompía el partido. Perasovic pudo dar descanso a los hombres que más carga de minutos llevan encima como Romain Sato y Doellman. El canterano Larry Abia dispuso de más de 4 minutos para seguir acumulando experiencia en el más alto nivel de competición.

Los más destacados por parte valencianista fueron Pau Ribas con 23 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 30 de valoración; Bojan Dubljevic con 20 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración y Justin Doellman con 16 puntos y 17 de valoración.

Por parte italiana los mejores fueron Frank Hassell con 14 puntos, 5 reobtes y 14 de valoración y Adrian Banks con 13 puntos y 14 de valoración.