Sobre ruedas. así fue el primer cuarto para el Valencia. Una magnífica concentración defensiva permitió ahogar el ataque visitante. El festival desde la línea de 3 permitió que Martínez y Van Rossom colocaran un parcial inicial de (8-0). La segunda falta del escolta Sant Pedor podía traer problemas, pero nada mas lejos de la realidad. El Madrid logró reponerse en defensa momentáneamente. al rescate estaba Doellman ayudado por la potencia de Sato para cargar el rebote en ambos lados de la pista. La luz del equipo de Pablo Laso no apareció en todo el primer cuarto. Mientras Sato seguía convirtiendo todos los errores en aciertos con capturas en la pintura rival. (23-14) en 10 minutos

Los merengues recuperaron algo de lucidez en este segundo periodo, pero no lo suficiente. La salida de Sergio Rodríguez no tuvo el efecto esperado. Valencia defendía perfectamente el bloqueo y continuación que pedía el base, y también le negaba el tiro. El marcador rozaba constantemente el 10 de diferencia local. El juego madrileño no arrancaba y Laso paraba el partido. Las instrucciones del técnico tuvieron su efecto. La trampa de la zona 3-2 acabó con el acierto valenciano. Carroll además comenzaba a recortar con un parcial de (0-7). Sin embargo Rafa con otro triple daría paso a un nuevo parcial (7-0) para devolver el dardo envenenado. +14 al descanso rozando la perfección y con el Madrid contra las cuerdas.

La "pájara" del tercer cuarto tiró el partido

Con una ventaja superior a los 10 puntos empezó la segunda parte. Pero de poco serviría. a base de trabajo defensivo y correr, el Madrid consiguió acercarse rápidamente. Rudy y Mirotic olibgaron a parar la dinámica a Perasovic muy pronto. Tras el parón de nuevo Rudy, que se fue a los 13 puntos en este cuarto, castigaba al Valencia.

La precipitación y los fallos llegaron al cuadro naranja. Lafayette intentaba remar, pero el momento era delicado. Los madrileños habían revivido y los colegiados no permitían  ningún contacto. Martínez con 4 faltas y Sato y Lafayette con 3 ponían en problemas a los valencianos. El norteamericano y Van Rossom daban algo de aire para afrontar los últimos 10 minutos.

El parcial de (0-5) marcó el último cuarto y fue una losa. Al igual que la discutida actuación arbitral en la segunda parte. La expulsión de Rafa Martínez y las faltas de Sato dejaron al Valencia sin sus mejores defensores exteriores. Fernández y Carroll aparecieron gracias a esa permisividad en defensa. El Madrid lograba su primera venta y se iba a los 5 puntos a falta de 3 minutos. Dubljevic conseguía que lloviera menos, pero un nuevo triple de Lull a falta de un minuto mató el partido a favor de los merengues. La nota triste de la noche fue la agresión de Fernández sobre Sato y la posterior provocación al público pese a la victoria de su equipo. Ambos deslucieron un gran espectáculo.