Valencia Basket continúa haciendo historia

El conjunto de Velimir Perasovic venció sin ningún tipo de problemas a un descendido la Bruixa d'Or por 92-59. Con esta victoria, Valencia Basket iguala al Real Madrid, pero con un partido más. El MVP del encuentro fue Salva Arco con 23 de valoración.

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

Con la atención en Milán por la disputa de la Final Four de la Euroleague, el Valencia Basket recibía en la Fonteta a la Bruixa d'Or. El conjunto taronja todavía con opciones de conseguir el liderato, sólo le valía la victoria para mantener la esperanza. Además, un triunfo ante el equipo manresano rompería el récord de victorias consecutivas en la competición doméstica. Por su parte, la Bruixa d'Or llegaba a Valencia descendido con un balance de 7 triunfos y 25 derrotas.

Salida fulgurante

El equipo entrenador por Velimir Perasovic, a sabiendas de lo que había en juego, salió my metido en el partido. El parcial de salida fue de 10-2 para los locales con varios triples de Rafa y Doellman. Eriksson cortaba el parcial taronja, aunque el capitán Rafa y los lujos de Doellman y Lucic aumentaban de nuevo la ventaja local (19-8). El técnico croata rotaba a todo su banquillo para dar minutos a todos los jugadores. La entrada de Lishchuk le dió una mayor ventaja en el poste bajo. El primer cuarto concluía con el resultado favorable a Valencia Basket (25-17).

Valencia Basket todavía aspira a concluir la Liga Endesa como primer clasificado

Los manresanos no se rendían y le endosaban un parcial de 0-8, que metía de lleno a los visitantes en el choque. Un triple de Sato rompía la racha de La Bruixa d'Or. A partir de ese momento, el alero africano se eregía en el referente ofensivo del Valencia Basket en el segundo cuarto (39-28). La diferencia se disparaba en los últimos minutos del cuarto, gracias a un triple de Lafayette y una canasta sobre la bocina de Doellman. Al descanso, victoria parcial para los de Perasovic 51-32.

Diversión en la Fonteta

A pesar de que el partido parecía sentenciado, el Valencia Basket no cejaba en el empeño y quería más. Dos triples de Vladimir Lucic y un inconmensurable Sato ponían la renta por encima de los 20 puntos (69-41). Perasovic daba entrada al canterano Pablo Pérez a falta de tres minutos para la conclusión del tercer periodo. Por su parte, Pere Romero, entrenador del conjunto manresano y exentrenador del Valencia Basket hacía lo propio y sacaba a pista a los chicos más jóvenes. Entre tanto cambio, el cuarto finalizaba con ventaja para los locales por 78-49.

Valencia Basket batió de esta manera el récord de victorias consecutivas en la liga regular

El último cuarto, con el encuentro sentenciado, la intensidad bajo en ambos equipos y el espectáculo empezó a brillar por su ausencia. En los primeros cuatro minutos, el parcial del cuarto era 4-5 para los de Pere Romero. triple de Pablo Aguilar acababa con la escasez de puntos. Ambos equipos esperaban a que los minutos pasaran. Al final, triunfo contundente del Valencia Basket por 92-59.

Con esta victoria, el Valencia Basket supera el récord de triunfos de forma consecutiva (13). A falta de una jornada para la conclusión de la liga regular, el conjunto taronja es segundo con un balance de 30-3 a favor. Por su parte, los catalanes se quedan con unos registros de 7 victorias y 26 derrotas. El MVP del encuentro fue Salva Arco con 23 de valoración (17 puntos y 2 rebotes). Por su parte, en el cuadro local hasta siete jugadores pasaron la barrera de los 10 de valoración Van Rossom, Lafayette, Sato, Lucic, Doellman, Aguilar y Lishchuk-.