Resultado Valencia Basket - Cajasol Playoff ACB (87-84)

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

22:25: Con la imagen del jugador clave del partido, Oliver Lafayette, nos despedimos. Ahora les emplazamos a leer la crónica y las mejores declaraciones en VAVEL.com. Un saludo y hasta la próxima.

22:23: Los mejores del partido han sido: Oliver Lafayette en los locales (22 puntos y 24 de valoración) y Satoransky en los visitantes (17 puntos y 25 de valoración).

22:21: Victoria con sufrimiento para el Valencia Basket. El triple desde el medio campo a la desesperada de Satoransky tocó el aro pero no entró. Al final, 87-84 para los locales que pasan a las semifinales de la Liga Endesa. En semifinales le espera al Valencia Basket el FC Barcelona.

22:18: FINAL DEL PARTIDO EN LA FONTETA: VALENCIA BASKET 87 - 84 CAJASOL.

1' Falla el primer tiro libre el belga. Anota el segundo.

1' Canasta rápida de Cajasol y ahora falta sobre Van Rossom. Quedan 5 segundos para el final.

1' Falla el primer lanzamiento. Anota el segundo. Posesión Cajasol, 15 segundos.

1' Falta personal de Satoransky. Han pasado 4 segundos. Tiros libres para Lafayette.

22:14: Quedan 19 segundos para el final. Tiempo muerto de Velimir Perasovic, 85-82.

1' Canasta sobre la bocina de Cajasol, que se coloca a 3 puntos.

2' Tiros libres para Justin Doellman. Encesta los dos. ¡Alley-oop de Satoransky!

22:11: Resta sólo 1:19 para la conclusión del partido en la Fonteta. De momento, 83-78 para el cuadro taronja.

2' ¡Alley-oop de Porzingis! Vaya show de los pívots cajistas. Ahora falta del propio Porzingis. Tiempo muerto en la pista.

3' Tiros libres para Juanjo Triguero. Anota los dos lanzamientos libres el pívot de Gandía.

4' ¡TRIPLE ESPECTACULAR DE SATORANSKY! Puede ser la jugada de los Playoff.

22:06: Tiempo muerto en la Fonteta. Gritos de "fuera fuera". Restan 3:26 para el final del partido, 81-73.

4' Falta de Porzingis. Tiros libres para Lafayette, que anota los dos.

5' Ahora protesta Aíto García Reneses a los colegiados. Muy caliente el partido.

5' Anota los dos tiros libres Satoransky. Se pone a 6 puntos el equipo andaluz. Sonora pitada en la Fonteta.

5' Falta antideportiva a Justin Doellman. Se cabrea el americano al que lo tiene que parar su compañero Sato.

5' ¡TRIPLE PARA OLIVER LAFAYETTE! Se marcha el Valencia Basket en el marcador.

6' Falta sobre Lafayette. Tiros libres para el americano. Anota los dos.

7' Tiempo muerto en la Fonteta. Restan 6:36 para la conclusión del partido, 74-71 paral los locales.

7' ¡TRIPLE PARA BAMFORTH! Segundo consecutivo para los sevillanos.

8' ¡TRIPLE LANDRY! No se quiere rendir el Cajasol. Responde Van Rossom ¡TRIPLE PARA EL BELGA!

9' Falta de Lishchuk sobre Hernangómez. Se marcha expulsado el ucraniano. Anota los dos.

9' ¡TRIPLE DE ROMAIN SATO! Momento clave del partido.

10' Canasta de Pablo Aguilar a aro pasado. Empieza fuerte el Valencia Basket.

10' ARRANCA EL ÚLTIMO CUARTO EN LA FONTETA.

21:49: FINAL DEL TERCER CUARTO: VALENCIA BASKET 66 - 63 CAJASOL.

1' ¡Triple de Pablo Aguilar! El ala-pívot taronja anota sobre la bocina.

1' Otra para Hernangómez. Espectacular el partido del jugador del Cajasol.

2' Tiros libres para Hernangómez. Anota los dos. Se pone a 2 puntos el conjunto visitante.

2' ¡MATE PORZINGIS! El pívot cajista capturó el rebote arriba y machacó el aro.

4' Falta personal de Aguilar, segunda consecutiva. Libres para Hernangómez. Anota los dos.

4' ¡TRIPLE DE OLIVER LAFAYETTE! El cuarto en la cuenta del base taronja. Máxima ventaja local, +8.

4' Personal de Aguilar sobre Landry, que iba a machacar. Anota sólo el segundo.

4' ¡ROBO Y MATE VAN ROSSOM! Se viene abajo la Fonteta. Tiempo muerto de Aíto.

5' ¡MATE SATO! Y recupera la pelota el Valencia Basket. Parcial de 8-0 para los taronjas.

6' Anota Landry pisando. ¡TRIPLE DE PABLO AGUILAR!

7' ¡TRIPLE DE OLIVER LAFAYETTE! Se coloca a un punto el Valencia Basket.

7' Falta personal de Lafayette. Protesta la grada de la Fonteta. Libres para Landry. Anota los dos.

8' Falta personal de Lishchuk. Tiros libres para Landry. Anota sólo el primero.

8' Primera canasta para el Valencia Basket, anotó Van Rossom.

8' ¡TRIPLE DE BAMFORTH! Parcial de 0-8, lo para Velimir Perasovic. Silencio en la Fonteta.

10' ¡TRIPLE LANDRY! Primera canasta del cuarto. ¡MATE MATE SATORANSKY! Parcial de 0-5.

10' ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN LA FONTETA.

21:17: Los mejores en esta primera mitad son: Lafayette, Lucic y Aguilar con 9 de valoración en el Valencia Basket y Satoransky con 10 de valoración en el Cajasol.

21:15: Al descanso, victoria para el Valencia Basket que estaría clasificado para las semifinales de los Playoff de la Liga Endesa. Los locales arrancaron muy tensos y eso lo aprovecharon los de Aíto, que dominaron casi todo el primer cuarto. La aparición de Aguilar y Lafayette cambio la dinámica del partido.

21:12: DESCANSO EN LA FONTETA: VALENCIA BASKET 46 - 41 CAJASOL.

1' ¡TRIPLE TRIPLE ROMAIN SATO! Sobre la bocina anota el africano.

21:10: Tiempo muerto en la Fonteta. Quedan 19 segundos y posesión para el Valencia Basket que gana por 43-41.

1' Falta de Lishchuk sobre Porzingis. Restan 19 segundos para el descanso. Encesta los dos el pívot cajista.

1' Nueva falta personal, ahora Urtasun. Tiros libres para Lucic, que anota los dos.

1' Falta personal de Porzingis. Tiros libres para Lishchuk, que falla los dos. Pierde la pelota Cajasol.

2' Tiro de cuatro metros anotado por Lucic. Se pone en zona Valencia Basket.

2' Bandeja de Radicevic. Tiempo muerto en la pista. Pitada de la Fonteta a los árbitros.

3' ¡2+1 PARA BAMFORTH! Anota el adicional también el jugador cajista.

4' Tiro cómodo para Doellman, que anota desde cuatro metros. Tiempo muerto en la pista, 39-34 para los de Perasovic.

5' Primera canasta para Sato, tras muchos errores. +3 Valencia Basket a falta de cuatro minutos para el descanso.

5' Falta ahora de Van Rossom. Tiros libres para Satoransky, que anota los dos. Nuevo bajón de juego de los locales.

6' Falta de Vladimir Lucic, que protesta al árbitro. El balcánico se retira al banquillo. Canasta de Satoransky, que aprovecha su corpulencia en el poste.

7' ¡TRIPLE DE PABLO AGUILAR! ¡TRIPLE DE BAMFORTH! Se vuelve loco el partido en la Fonteta.

7' ¡TRIPLE OLIVER LAFAYETTE! Segunda lanzamiento de tres encestado por el norteamericano. Responde Cajasol en el poste.

8' Ha cambiado la dinámica del partido. Muchos menos errores en el juego. Justin Doellman no consigue entrar en el partido.

9' Otra canasta para el joven Lucic, parcial de 4-0, que corta Hernangómez. Buen partido del canterano del Real Madrid.

9' Falta personal de Bamforth. Tiros libres para Lucic, que anota los dos.

10' ¡TRIPLE DE PABLO AGUILAR! Responde Hernangómez con un mate.

10' Primera canasta del periodo para Satoransky, que aprovechó bien la ventaja de los bloqueos.

10' ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO EN LA FONTETA.

20:47: FINAL DEL PRIMER CUARTO: VALENCIA BASKET 20 - 19 CAJASOL.

1' Bomba de Pau Ribas. Por delante el Valencia Basket que falla la última acción.

1' Falta personal de Lishchuk. Tiros libres para Radicevic, que sólo anota el primero.

2' ¡TRIPLE LAFAYETTE! El base norteamericano anota desde 8 metros sobre la bocina.

3' Gran movimiento en el poste bajo de Hernangómez. ¡MATE DE LISHCHUK! El ucraniano se cuelga del aro.

3' Tiempo muerto en la Fuente de San Luis. Muy nervioso Valencia Basket, que pierde por 13-14 en el marcador.

4' Anota ahora Lishchuk, la primera para el ucraniano.

4' ¡2+1 para Porzingis! Continúa muy serio el equipo andaluz, 11-14.

5' No le entra nada a Romain Sato. ¡Alley-oop Doellman! Empate en el marcador.

6' Canasta de Porzingis. Trata de marcharse el conjunto visitante, pero triple de Rafa Martínez.

6' Landry anota de nuevo en el uno contra uno contra Doellman. Recupera Cajasol.

7' ¡TRIPLE DE BAMFORTH! Responde Rafa Martínez en el otro aro.

7' Ahora turno para Doellman. Parcial de 4-0 y empate en el marcador.

7' Primera canasta para el Valencia Basket de la mano de Triguero.

8' Cumulo de imprecisiones en el partido, sobre todo para los locales. Nueva canasta del Cajasol.

8' Tras dos minutos de juego, Valencia Basket ha fallado todos sus ataques. 0/3 en triples.

9' Primera canasta del partido para Landry. Falta ahora de Satoransky.

10' ARRANCA EL PARTIDO EN LA FONTETA.

20:30: Ya están los protagonistas en la pista.

20:28: Quinteto Valencia Basket: Rafa, Sato, Van Rossom, Doellman y Triguero. Quinteto Cajasol: Landry, Sastre, Balvin, Satoransky y Bamforth.

20:27: Últimos ejercicios de calentamiento. Practicamente llena la Fonteta.

20:25: ¡Sólo 5 minutos para que comience el encuentro! Comienzan las presentaciones en la Fonteta.

20:18: El exjugador del Valencia Basket, Nando De Colo, se encuentra en la Fonteta apoyando a sus antiguos compañeros. (Foto: ToniPoncePress).

20:15: Imagen del calentamiento de ambos conjuntos en la Fonteta. De momento, menos de media entrada a falta de 15 minutos para que de comienzo el choque.

20:13: ¡Bojan Dubjlevic es baja! El pívot montenegrino sufre unos problemas en el hombro y no se vestirá según ha informado @FGuaitaGarcia.

20:07: La derrota del CAI Zaragoza ante el Real Madrid hace que el Cajasol se asegure una plaza en la próxima edición de la Eurocup.

20:02: En la presente temporada, el Cajasol no conoce la victoria en la Fonteta. En sus dos visitas, dos derrotas. La primera en la fase regular de la Liga Endesa (104-93). El conjunto taronja tuvo que sufrir y ganar en la prórroga a los andaluces. El segundo duelo, el citado anteriormente, en el primer partido de los cuartos del Playoff.

19:57: Valencia Basket se ha ejercitado en la mañana de hoy. Los jugadores han realizado una suave sesión de tiro y estiramientos. (Foto: Valencia Basket).

19:53: Se espera una gran entrada en la Fonteta. El club puso a la venta las entradas el sábado por la noche. Las más baratas eran de 10 €.

19:45: El Cajasol no estará sólo en la Fonteta está noche. A primera hora de la mañana partía desde Sevilla un bus con aficionados sevillanos. (Foto: Cajasol).

19:25: En el apartado de bajas, el único ausente será casi con total seguridad Joseph Franch. El catalán sufrió un fuerte esguince de tobillo el pasado jueves en la Fonteta y no pudo disputar el encuentro del pasado sábado. El base del Cajasol posaba junto a sus compañeros a la conclusión del partido, ayudado por unas muletas. (Foto: Cajasol).

19:15: A continuación repasamos las ruedas de prensa posteriores al segundo encuentro. Por un lado, Velimir Perasovic afirmó en la sala de prensa: "Queda un partido, tenemos ventaja de campo y vamos a intentar aprovecharla. Hace dos años pasamos en el tercer partido, este año hemos jugado partidos decisivos y los hemos sacado adelante".

19:10: El resto de eliminatorias están de la siguiente forma: Real Madrid 2 - 0 CAI Zaragoza (los blancos también esperan rival); Unicaja de Málaga 1 - 1 Herbalife Gran Canaria (el martes tercer y decisivo encuentro).

19:00: Cajasol igualaba la eliminatoria el pasado sábado, al remontar el partido en la segunda mitad, tras una gran primera parte del Valencia Basket. Los sevillanos se imponían por 84-78. Los visitantes empataban a falta de un minuto, pero dos triples de los de Aíto cerraban el choque y dejaban las espadas en todo lo alto para el tercer y definitivo partido.

18:55: La serie se encuentra igualada (1-1), tras los dos primeros encuentros. El Valencia Basket arrancaba la serie como un tiro (84-54). Como ya ocurriera hace un año, los taronjas vencían con comodidad su primer encuentro (el año pasado ante CAI Zaragoza). (Foto: ACB).

18:50: Antes de comenzar a desgranar todos los detalles del partido, les dejamos la previa realizada por nuestro compañero Jordi Montañana. Valencia Basket - Cajasol: última oportunidad frente a los fantasmas del pasado.

18:45: Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión de los Playoff de la Liga Endesa en VAVEL.com. En menos de dos horas dará comienzo el último y decisivo encuentro entre el Valencia Basket y el Cajasol. El vencedor se enfrentará en semifinales al FC Barcelona. ¡Comenzamos!