Fotos e imágenes del Valencia Basket 79-69 Laboral Kutxa, 4ª jornada del Grupo D de la Euroliga

El conjunto valenciano se estrenó de esta manera en la máxima competición continental. Los locales derrotaron por 79-69 al Laboral Kutxa, en el primer duelo entre equipos españoles.

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

¡A la cuarta fue la vencida! Valencia Basket derrotó por 79-69 al Laboral Kutxa en un choque duro y difícil para los taronja. Antes del encuentro, la entidad del Turia informaba de la rescisión del contrato de Buycks. A esto se le sumaba un mal primer cuarto, en el que los visitantes imponían su juego (15-22). A partir de ahí, la Fonteta tiró del equipo y remontó para vencer con aparente comodidad en el último cuarto. El mejor del encuentro fue Sam Van Rossom, que anotó 14 puntos y repartió nueve asistencias para 22 de valoración. En los visitantes, el más destacado fue Tornike Shengeila, que terminó con 15 de valoración.

Fernando San Emeterio jugó con una protección en el hombro. El cántabro fue baja en el último partido de la Liga Endesa.

De esta manera, los taronja se quedan con una victoria y tres derrotas en quinta posición. Por su parte, los vitorianos son cuartos con un balance de dos triunfos y dos derrotas.