Resultado Real Madrid - Valencia Basket Playoff Liga Endesa 2015 (89-93)

alvaropascual
Por Álvaro Pascual González

13:47: Esto ha sido todo por nuestra parte. Ahora les emplazamos a leer la crónica y las declaraciones en VAVEL. Buenas tardes y hasta la próxima.

13:46 Valencia Basket iguala la serie a uno. El tercer encuentro será el martes a las 21:00 horas.

13:45: Se acaba el partido en el Palacio: Real Madrid 89-93 Valencia Basket.

1' Falla el Real Madrid el ataque. Falta sobre Vives y quedan cinco segundos. Dentro los dos.

1' Libres para Nedovic a 26 segundos. Falla el primero. Falla el segundo.

1' Canasta de Felipe Reyes. Solo 51 segundos por jugar.

2' Canasta de Sergio Rodríguez. Quedan 1:17 para el final, 87-91 y posesión para los visitantes. Tiempo muerto de Carles Duran.

2' ¡3+1 para Sergio Llull! Dentro el adicional.

2' Tiros libres para Lucic. Dentro el primero. También el segundo.

3' ¡Triple de Bojan Dubjlevic! Ojo que se marcha Valencia Basket por diez puntos. Ahora si que anota Sergio Rodríguez.

4' Y otra de Nedovic. Parcial de 0-11 para Valencia Basket. Tiempo muerto de Pablo Laso.

4' Acción genial de Van Rossom y canasta de Dubjlevic.

5' Canasta de Sam Van Rossom. Parcial de 0-7 para los visitantes. Tiempo muerto de Pablo Laso.

6' Falta personal de Felipe Reyes, que mete al Madrid en el bonus. Dentro los dos libres para Dubjlevic.

6' ¡Triple de Sam Van Rossom! Tiempo muerto de Pablo Laso ahora.

7' Bandeja de Nocioni, que pone al Real Madrid con +4.

7' Quedan 6:30 para acabar el partido y Valencia Basket entra en bonus.

8' ¡Triple de Sergio Llull! Mientras Nedovic se encuentra en el suelo atendido por los médicos.

9' Gran acción ofensiva de Guillem Vives, que anota una bandeja, 74-75.

10' ¡Triple de Nocioni! Se pone el Real Madrid por delante.

10' ¡Empiezan los últimos diez minutos!

13:18: Final del tercer cuarto en el Palacio: Real Madrid 71 - 73 Valencia Basket.

1' ¡Sergio Llull! Sobre la bocina anota de tres puntos.

2' Canasta de Sergio Llull ante la poca oposición de Nedovic.

2' Tiempo muerto de Pablo Laso. El entrenador blanco no quiere que se recupere Valencia Basket, que gana por cuatro y tiene tiros libres. Solo entra el primero.

2' ¡Triple de Romain Sato! Corta la reacción madridista el africano. Tiros libres ahora para Lishchuk.

3' ¡Triple de Rudy Fernández! El Real Madrid a un punto. Valencia Basket superado ahora mismo por la situación.

4' Canasta de veterano de Felipe Reyes. Se pone a cuatro el Real Madrid.

4' ¡2+1 Ayón! El mexicano llevando el peso ofensivo de su equipo.

4' Genialidad de Valencia Basket y canasta de Dubjlevic en el poste.

4' Canasta de Ayón y tiempo muerto de Carles Duran. El Palacio de los Deportes en pie.

5' Se calienta el partido. Técnica al asistente de Carles Duran y luego al primer técnico taronja por dar una patada al balón. Libres para Reyes. Dos dentro.

5' ¡Vives! Canastón y ojo que se ha lesionado. Ahora Llull anota en la otra canasta.

5' Tiros libres para Felipe Reyes. Solo anota uno.

6' ¡Ayón! Movimiento de pívot total y cesta contra tabla.

6' Se vuelve loco el partido con errores en las dos canastas. Se alienta el choque.

8' ¡2+1 de Lishchuk! Falta dura de Felipe, pero el ucraniano convirtió la canasta. Anota el adicional.

8' Tiros libres para Felipe Reyes. Dentro los dos, 50-60.

8' Falta de Lishchuk sobre Rudy, que convierte los dos libres.

8' ¡Nedovic! Otra vez show del balcánico.

9' ¡Triple de Sergio Llull! Mete de nuevo al Palacio en el partido.

9' ¡Triple de Sam Van Rossom! Sigue de dulce el belga.

10' Primera canasta de Harangody en el cuarto. Felipe Reyes también en la pintura.

10' ¡Ya en juego la segunda parte!

12:54: Los dos equipos en sus respectivos banquillos. A punto de arrancar la segunda mitad.

12:48: Por su parte, el conjunto de Duran, con menor rotación, tiene la valoración más repartida. Solo Dubjlevic llega a los diez de valoración. Todos los jugadores que han jugado tienen valoración positiva.

12:47: En el Real Madrid la valoración total es de 42 puntos y está repartida entre Nocioni y Llull. Dos jugadores se encuentran con valoración negativa.

FOTO | Estas son las estadísticas del partido.

12:40: Descanso en el Palacio: Real Madrid 41 - 53 Valencia Basket.

1' ¡Vuela Mejri y anota! Gran asistencia por los aires de Llull. ¡Triple de Vives!

2' Falta de Sergio Rodríguez, tercera. Libres para Vives, que mete los dos.

2' Falta sobre Maciulis. Libres para el lituano. Falla los dos tiros, pero rebote del Chapu y canasta.

3' ¡Triple de Sam Van Rossom! Responde con la misma moneda el belga.

3' ¡Triple de Maciulis! Primero para el lituano, después de tres intentos.

3' Rebote de ataque de Lishchuk, que anota bajo aro.

4' Canasta de Llull en jugada individual. Por debajo de diez puntos el Madrid.

4' Rebote ofensivo de Nocioni, que se la cede a Mejri, que anota debajo de canasta. Tiempo muerto de Carles Duran.

5' ¡Triple de Nocioni! Cinco puntos del argentino, se coloca el Madrid a 13 puntos.

6' Canasta debajo del aro de Dubjlevic.

7' ¡Triple de Sergio Rodríguez! Ahora el parcial es de 5-0 para los de Laso.

8' Vaya movimiento de Dubjlevic. Parcial de 0-10. El Real Madrid sigue atascado. Nocioni anota la primera del Madrid.

9' Se anima la grada del Palacio intentando apoyar a su equipo. ¡Mate de Lucic! Parcial de 0-8 de salida. Tiempo muerto de Pablo Laso.

10' ¡Triple y triple de Valencia Basket! Primero fue Vives y luego Nedovic los que anotan de tres. Sigue el parcial abierto, 22-37.

10' ¡Comienza el segundo cuarto!

12:20: Se termina el primer cuarto en el Palacio: Real Madrid 22-31 Valencia Basket.

2' ¡Triple de Nedovic! Y recupera la pelota el Valencia Basket y canasta de Harangody. Tiempo muerto de Pablo Laso, 22-31.

3' ¡Ahora sí! Consigue la canasta Felipe Reyes debajo de canasta, pero otra vez Nedovic de dos.

3' Recupera la pelota Nedovic y anota debajo de canasta. Máxima ventaja para los visitantes, 20-24.

3' ¡Triple de Bojan Dubjlevic! Tiempo muerto en la pista, 20-22 a 2:52 para el final del primer cuarto.

4' ¡Triple de Carroll! Es el quinto triple del equipo blanco. Vuelve a responde Van Rossom desde la pintura, 20-19.

5' De triples va la cosa. Primero Harangody y ahora Llull, que uma su tercer triple. De nuevo canasta de Harangody. Empate a 17.

6' ¡Triple de Jacey Carroll! Se coloca por delante el Madrid, 14-12.

7' Partido loco en el Palacio. Parcial de 0-5 para los visitantes, 9-10.

9' ¡Triple de Sergio Llull! Responde Lishchuk de dos al poste y Felipe en la otra canasta también.

10' Primera falta del partido. Tiros libres para Rudy, que solo anota uno.

10' ¡Triple de Sato! La primera para el africano.

10' ¡Arranca el partido!

11:59: A punto de arrancar el partido.

11:52: Los dos equipos se marchan a sus banquillos para empezar la presentación.

11:45: ¡Solo 15 minutos para el inicio! Poco a poco aumenta el ambiente en el Palacio.

FOTO | Calienta también el Real Madrid de baloncesto.

11:36: Ya se encuentran los 150 aficionados ubicados en las gradas del Palacio. Poco a poco entran los madridistas en su feudo.

FOTO | Valencia Basket sale a la pista. Piña de los jugadores taronja en el centro del Palacio. Poco público de momento en el pabellón.

VÍDEO | Este es el resumen del primer partido en el Palacio.

11:28: En la otra eliminatoria, el FC Barcelona manda por 1-0, tras vencer el primer choque por 91-60. A las 12:40, segundo duelo entre estos dos conjuntos en el Palau Blaugrana.

11:18: Pablo Laso podrá contar con todos sus jugadores para este segundo duelo. La rotación puede ser la clave para que los madridistas consigan el segundo punto de la serie.

11:12: Valencia Basket nunca ha vencido en la pista del Real Madrid en un encuentro de Playoff. Si lo hicieron la temporada pasada en la fase regular.

FOTO | Valencia Basket comienza a realizar ejercicios de tiro sobre la pista.

11:06. ¡Menos de una hora! Ambos equipos se encuentran ya en el Palacio de los Deportes de Madrid. A las 12:00, segundo encuentro de la serie.

El conjunto taronja estará arropado por 150 aficionados, que se localizarán en lo más alto del Palacio de los Deportes. Se espera que se roce el lleno en el feudo madridista.

Valencia Basket no podrá contar en este partido con Pau Ribas y Kresimir Loncar. El español sufrió una microrrotura fibrilar, que le hará ser duda para el choque del martes. Peor suerte corrió el pívot taronja, que en la última acción del partido sufrió una lesión de rodilla. Finalmente todo ha quedado en un esguince, que le hace perderse lo que resta de Playoff.

Repasa las mejores imagnes del duelo en el Flickr de VAVEL. Cortesía de nuestro fotógrafo Rubén Revilla.

Bojan Dubjlevic espera ganar para agradecérselo a sus aficionados: "Con estos tres días de preparación y descanso y con 150 personas en la grada, a los que les agradecemos que puedan venir este domingo, podemos hacer un buen partido y luchar por la victoria".

Guillem Vives afirmaba: "Se nos ha escapado una buena oportunidad, creo que hemos estado durante muchos minutos en el partido y por detalles se nos ha escapado al final. De cara al segundo tenemos más tiempo para preparar el partido y seguro que lo haremos mejor".

En Valencia Basket, tres pesos pesados del vestuario daban la cara. Serhiy Lishchuk sentenciaba: "Tenemos que esforzarnos aún más en el segundo partido, salir a pelear sin pensar en nada más. No pensar mucho en nuestro baloncesto, sino sobre todo en ser intensos y salir a pelear por cada pelota".

Pablo Laso atendía a los medios de comunicación a la conclusión del choque: "Conseguimos dejar a Valencia Basket en 71 puntos. Es un equipo que tiene mucho peligro, mucha variedad y tiene buenos jugadores con el balón interior. Por ello se sienten cómodos cuando anotan. Para nosotros es una obligación tener que hacer una buena defensa porque a partir de ahí podremos tener más control del partido".

El pasado jueves se celebraba el primer encuentro de la serie de semifinales de la Liga Endesa. El Real Madrid derrotaba al Valencia Basket por 81-71. Los de Pablo Laso fueron totalmente superiores a los taronja durante todo el encuentro. Los de Carles Duran consiguieron reaccionar en el tercer cuarto e igualaron el partido. Al final, justo triunfo madridista.

Antes de comenzar a desgranar todos los detalles del partido, les dejamos la previa del mismo: Real Madrid - Valencia Basket: con la misión de alcanzar la final.

¡Bienvenidos a la retransmisión del segundo encuentro de los Playoff de la Liga Endesa en VAVEL! Este domingo a las 12:00, Real Madrid y Valencia Basket pelearán por el segundo punto de la eliminatoria de semifinales de la Liga Endesa. ¡Comenzamos!