El Atlético de Madrid sacó oro de Navarra, donde parecía los rojillas iban a ponerles a los rojiblancos el domingo complicado. Oblak y Gameiro, claves. Griezmann y Carrasco, incisivos. Estas son las puntuaciones de los colchoneros:

(0: Muy mal / 1: Mal / 2: Regular / 3: Bien / 4: Muy bien / 5: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Oblak

8,5 | El esloveno estuvo poco exigido en la segunda parte. Sin embargo, la acción destacable no es eso, ya que la defensa tuvo gran parte de la culpa, sino el penalti parado. Aunque no es precisamente un especialista, se tiró seguro y acertó. Dejó su portería a cero y estuvo bien colocado en todo momento.

Juanfran

7,5 | El lateral derecho volvió a la titularidad tras la jornada de Liga de Campeones, en detrimento de Vrsaljko. Se pudo ver a un Juanfran recuperado, con las ganas y la actitud de un canterano y la experiencia tanto en ataque y defensa de un veterano. El de Crevillente cuajó un partido casi perfecto.

Giménez

8 | Volvió también Giménez a la titularidad, aunque ya lo había hecho antes, frente al PSV. Savic ha sido relegado de la noche a la mañana al banquillo y el joven uruguayo no está desperdiciando la oportunidad, Seguro atrás y en ataque, donde a punto estuvo de firmar el primer tanto del encuentro.

Godín

9 | El que si dejó su huella en El Sadar fue Godín, que con un testarazo dejó en silencio al antiguo Reino de Navarra. Seguro atrás junto a su compatriota Giménez, el segundo capitán del Atlético demostró que lo de marcar a balón parado no se ha pasado de moda.

Lucas

7,5 | Tenía la función de sustituto de Filipe Luis y lo hizo a las mil maravillas. Lo pasó mejor en la segunda parte, ya con 0-2, que al principio. Lucas quiere triunfar en el Atlético y oportunidades como esta son las que debe aprovechar. Él lo sabe mejor que nadie. Espera paciente su oportunidad y nunca defrauda. Hay defensa para rato.

Correa

6 | Simeone trató de introducir su habitual revulsivo directamente desde el inicio del encuentro. Sin embargo, la defensa local anuló casi por completo a Correa. Aunque tuvo alguna oportunidad de hacer gol, se topó con Nauzet.

Gabi

7,5 | El capitán y Tiago son los auténticos cerebros de este Atlético. Con Koke tirado a una banda y los de Simeone funcionando como en los viejos tiempos, se ha funcionado como la afición echaba de menos. Gol y hasta posesión. Al final del encuentro, la línea de mediocentros se cerró en defensa y eso evitó al Osasuna abrir espacios.

Tiago

7’5 | Al lado de Gabi llevaron al Atlético donde ellos quisiseron. Simeone volvió a probar como sería el retorno del portugués en la Champions, frente al PSV, y el resultado fue mejor de lo esperado. Gran partido de Tiago, que aparente tener 18.

Koke

7’5 | Ahora sí, Koke carbura. Asociado constantemente por los laterales y buscando el área es como mejor ha aprendido a desenvolverse el vallecano. Gran partido del ‘6’, que puso el córner en la cabeza de Godín, que hizo el primero.

Griezmann

8 | El atacante francés sigue demostrando que es de los mejores jugadores del mundo. No le hacen falta grandes demostraciones técnicas ni goles de firma extraterrestre. “El gallo” es de los jugadores de defensa hacia ariiba que más balones recupera. Es el primero que baja a colaborar en tareas defensivas y eso sirve como ejemplo para todos en un equipo como el Atlético. A pesar de no haber marcado gol, buen partido de Antoine.

Gameiro

8’5 | El acompañante de Griezmann en punta está de dulce. Kevin Gameiro lo tiene claro: quiere demostrar a todo el mundo que está capacitado para ser el ‘9’ de referencia en el Atlético de Madrid. Marcó el gol de la tranquilidad, el 2-0, con un disparo fuerte y raso que batió a Nauzet, aunque quizá este podía haber hecho más por pararlo.

Thomas

5 | El canterano senegalés salió para dar consistencia al centro del campo y lo consiguió, ya que ayudó en los minutos finales a que la defensa no acusase la fatiga de los minutos anteriores. Nada más salir realizó una entreada peligrosa que bien pudo costarle la amarilla.

Carrasco

8 | Salió, vio, apuntó y marcó. Ese es el perfecto resumen del partido de Yannick en El Sadar. El belga ingresó en el minuto 65’ y aportó lo que Simeone quería de él: GOL. El pasado curso se le reprochaba la falta de gol, y este año se está hartando a marcarlos de todas las formas. Batió por bajo a Nauzet tras presionar a un defensa del Osasuna, que perdió el esférico, quedando “retratado” por Carrasco.

Saúl

6 | Ingresó en el 70’ para lo mismo que Thomas, que entraría en el 85’, dar consistencia y frescura al centro del campo. Simeone sacó del campo a Gameiro para que descansase, de cara a jugar en pleno rendimiento los partidos que se aproximan (además del Guijuelo, Espanyol, Bayern de Munich y Villarreal.

Simeone

8,5 | Esta vez también acertó con el planteamiento inicial, aunque estuvo de llevarse un disgusto con el penalti en contra. Oblak salvó la bromca en el descanso.

Árbitro: Mateu Lahoz

5 | Se buscó algún problema tras varias en el área del Osasuna. Ello quizá condicionó su actuación, ya que El Sadar terminó echándose encima del colegiado cada vez que tomaba una decisión en contra del equipo navarro. Amonestó a Tiago y Giménez.