Remontada y victoria aplastante

La Ponferradina se impuso al Real Betis por 4 a 1 en el municipal del Toralín. Jorge Molina adelantó a los visitantes. Acorán y Yuri, con un hat-trick, fueron los goleadores de la Deportiva.

alvaro-moran-lamas
Por Álvaro Morán Lamas

Ni la lluvia ni un primer tanto visitante impidieron que el equipo berciano brindase una victoria a su afición en el día grande de las fiestas patronales de Ponferrada. El conjunto blanquiazul, encontró la inspiración en la segunda mitad, cuando llegaron los 4 tantos locales. El Betis se borró del partido en la segunda mitad.

El partido comenzó con buen ritmo con ambos equipos saliendo al ataque, si bien fueron los locales quienes más se aproximaron a la puerta contraria durante los primeros minutos. Acorán estrelló el cuero en el travesaño con un potente disparo tras capturar un rebote e introducirse en el área.

Con el paso de los minutos el partido perdió intensidad,  los locales dominaban el encuentro y dispusieron de otra buena ocasión cuando Jordi no acertó a despejar y Yuri estuvo muy cerca de empalar el cuero solo ante el meta.

Gol del Betis

Jorge Molina, en el minuto 27, adelantó al conjunto verdiblanco tras un magnifico contragolpe cogiendo al equipo rival descolocado. El gol dejó noqueado al conjunto local que no mostraba capacidad de reacción. El propio jugador pudo anotar el segundo tanto minutos después, tras driblar a Dinu, pero el cuero se le fue por encima del larguero.

La primera ocasión para los locales tras el gol llegó 12 minutos después, en el 39, Pablo infante remató de cabeza un buen centro de Acorán desde la banda, el balón se fue cerca del poste. Los bercianos volvieron a entrar en el encuentro e incluso a hacerse con la manija del partido. Berrocal no llegó a empujar una gran asistencia de Yuri en el interior del área que se paseó por la línea de gol.

Descanso y remontada blanquiazul

A los dos minutos del comienzo de la segunda mitad, Yuri puso la igualada en el luminoso. El jugador recibió el balón en la frontal del área y tras resbalarse consiguió rematar desde el suelo colando el esférico entre las piernas de Adán.

Acorán hizo la locura en las gradas del Toralín con el segundo tanto para los locales. Pablo Infante dio un pase al hueco para el canario que regateó al meta bético y colocó el cuero en el fondo de las mallas.

El capitán del conjunto berciano hizo el tercero de la mañana para los locales rematando 'in extremis' a gol un centro de Acorán. El brasileño hizo su segundo tanto de la noche y de la temporada. Los locales no pisaron el freno pese a tener una ventaja de dos tantos. Berrocal remató por encima del larguero un saque de esquina.

Los bercianos siguieron al ataque, Pablo infante mandó el balón al lateral de la red tras un doble quiebro dentro del área que dejó sentados a dos defensores béticos. La Ponferradina encontraba el área rival con relativa facilidad.

Hat-trick

Yuri marcó el tercero  en su cuenta particular, el ariete realizó un precioso remate de tacón a pase de Acorán que hizo estallar de nuevo al graderío. Tras una ocasión en la que estuvo cerca de hacer el cuarto gol, Yuri fue sustituido llevándose una enorme ovación por parte del respetable.

Pudo llegar el quinto tanto para los locales en los últimos minutos. Primero, Paglialunga con un remate por encima del travesaño y, después, Sobrino tuvo una doble ocasión estrellando el cuero en el poste y luego siendo rechazado por Adán.

El partido finalizó con la victoria local, los bercianos se impusieron por cuatro goles a uno, dando una magistral lección de fútbol a todo un Real Betis. Los andaluces, que se adelantaron en la primera mitad, no pudieron hacer frente a la embestida blanquiazul