Djordjevic mantiene la imbatibilidad de la Deportiva en El Toralín

Un gol del delantero montenegrino Luka Djordjevic en el tiempo de descuento permite a la Ponferradina sumar un punto ante el Mirandés y seguir sumando por quinta jornada consecutiva. La Ponferradina ha sabido reponerse las dos veces que el equipo burgalés anotó y ha logrado un empate que mantiene la buena línea de las últimas jornadas.

Alvaro Anton, uno de los destacados, durante un lance del partido. FOTO | LaLiga.es
cristianvm_23
Por Cristian Vidal Martinez

Ponferradina y Mirandés, dos equipos en buen momento se enfrentaban en el Toralín con el objetivo de prolongar su buen momento y seguir en la parte noble de la clasificación. En la Deportiva, Manolo Díaz volvió al clásico sistema de juego 4-4-2 e introdujo dos variantes en el once respecto al sábado pasado en Llagostera. Seoane sustituyó a Adán en el lateral derecho y Melero entró por Miquel e hizo pareja con Andy en el mediocampo.

Alvaro Antón mantiene a la Deportiva en el partido

La Ponferradina empezó con muchas ganas el partido y en los primeros minutos buscó el area visitante y generó algunas opciones de peligro por medio de Andy o Berrocal, aunque el disparo de este se fue desviado. Con el trancurso de los minutos el Mirandés se fue estirando, a base de acciones a balón parado y entrando por bandas, pero sin finalizar con remates a la puerta de Santamaría. Los blanquiazules respondieron con un disparo de Yuri a pase de Melero y su disparo pasó cerca del palo de la portería de Raúl.

Poco después llegó el gol del Mirandés. Lago Junior penetró por la izquierda y su disparó lo repelió Santamaría, pero Alex García en el segundo palo no desaprovechó el rechace e hizo el 0-1 para los visitantes. El equipo a domicilio aprovechó la inercia de su gol para irse hacia delante y pudo ampliar su ventaja en el marcador por medio de Ion Velez pero Santamaría evitó el tanto del delantero con una gran intervención.

A dos minutos para el final del primer acto, Yuri fue objeto de falta por los centrales visitantes al borde del area. Álvaro Antón no desaprovechó la ocasión, salvó la barrera y colocó el balón en la escuadra de la portería del Mirandés para hacer el empate 1-1. Un auténtico golazo cuando la Deportiva más lo necesitaba y que dejaba todo abierto para los segundos 45 minutos.

Djordjevic hace justicia

Manolo Díaz realizó el primer cambio al inicio de esta segunda parte, Ignasi Miquel entró por Lolo Pavón en el eje de la zaga, que tenía tarjeta amarilla. La Deportiva entró al campo con mejores sensaciones y buscó la portería visitante con disparos de Antón y Melero pero los salvo sin dificultades el meta Raúl.

Los blanquiazules lo siguieron intentando y primero Acorán con un disparo que se marchó desviado por poco, y Andy de cabeza, a un saque de falta botada por Antón, remató cerca del palo y estuvo a punto de hacer el segundo para la Deportiva. Sin embargo, en el mejor momento de los blanquiazules, Lago Junior aprovechó un error de Santamaría y Miquel y aprovechó para poner en ventaja de nuevo al cuadro burgalés en el marcador. El técnico blanquiazul reaccionó de inmediato e introdujo en el campo a Pablo Infante y Djordjevic, en lugar de Melero y Seoane, dejando defensa de tres para ir con todo a por el empate.

Primero Acorán con un centro desviado que no encontró rematador y Yuri con un disparo que salió arriba, buscaron sin éxito el gol. El Mirandés aprovechó que la Deportiva se fue con todo hacia arriba y estuvo a punto de sentenciar el partido a la contra con una gran ocasión de Sangalli que salvó Santamaría con una gran intervención con el pie. Y en el minuto 92, llegó el empate a 2-2 para los blanquiazules, un gran pase interior de Álvaro Antón para Djordjevic que sacó un zapatazo para delirio de los blanquiazules, que suman un nuevo punto para alcanzar las 18 unidades.