La efectividad del Córdoba acaba con una inoperante Ponferradina

La Ponferradina ha caído ante el Córdoba por 1-3 y acumula diez jornadas consecutivas sin lograr una victoria, solo tres puntos de los últimos 30 disputados. La eficacia del Córdoba acabó con una Deportiva que no supo reaccionar a lo largo del encuentro. El equipo berciano se encomendará a Fabri para salir de esta pobre y nefasta dinámica de resultados.

Caiado y Eddy Silvestre peleando por el balon en una disputa. FOTO | LaLiga.es
cristianvm_23
Por Cristian Vidal Martinez

Ponferradina y Córdoba, ambos equipos con mala dinámica de resultados en las últimas jornadas, sobre todo los blanquiazules (sin ganar desde primeros de Diciembre) se enfrentaban en El Toralín, con la necesidad imperiosa de sumar un triunfo. La dupla formada por Nistal y Rubén Vega, introdujo variaciones respecto al partido ante el Alcorcón, empezando por el esquema, que variaba  a un clásico 4-4-2. Miquel y Casado entraban en defensa por Pavón y Camille, Andy volvía al centro del campo, Caiado pasó a banda izquierda en lugar de Dima y Jebor y Djordjevic formaron la dupla atacante.

Con intensidad pero sin acierto

La Deportiva comenzó el partido con intensidad y buscando la portería de Razak, prueba de ello, llegaron los primeros acercamientos peligrosos, en los primeros compases de partido. Primero sería Adán con una falta desde la frontal el que puso a prueba al meta visitante, que despejó como pudo y luego posteriormente Melero a pase de Acorán no remató cuando se encontraba en una posición realmente franca para el disparo dentro del área.

El Córdoba no tardó en reaccionar y probó fortuna con sendas intentonas de Pedro Ríos y Stankevicius, este ultimo resuelto por Dinu con acierto tras el remate del jugador visitante en un córner. En el ecuador de la primera parte, llegaba el primer mazazo para la Ponferradina. Casado perdía el balón en zona peligrosa y dejo completamente abandonada su zona, Stankevicius aprovechó la autopista por ese carril para colocar un centro medido al segundo palo donde Fidel conectaba una volea imparable en la que Dinu no pudo hacer nada.

La Ponferradina, intentó reaccionar a este golpe con un par de intentonas de Andy pero que no llegaron a buen puerto, ni siquiera poner en apuros la meta visitante. Poco después, lo intentaría Jebor, que hizo una gran jugada personal, una gran cabalgada pero cuando llegó al área su disparo salió tremendamente desviado. Poco después, dos minutos antes de llegar el descanso, llegó la sentencia para el Córdoba.  Una gran jugada colectiva cerca de las inmediaciones del área blanquiazul, la culminaba a puerta vacía Xisco, que ponía el 0-2, que hundió anímicamente al equipo berciano. Para colmo, Djordjevic se lesionó en la última acción del primer acto.

Los cambios no hacen efecto a una Deportiva sin reaccion

Nistal y Ruben Vega realizaron dos sustituciones para el inicio de la 2ª parte, una obligada por lesión, Hume entraba por Djordjevic y Camille sustituía a un flojo Miquel en el eje de la zaga. Los blanquiazules, muy tocados anímicamente por el gol de Xisco comenzaron sin ánimo este segundo periodo, aunque sería precisamente el recién incorporado Hume, el que lo intentaría con un disparo desde la frontal del área que se marcho muy desviado.

Unos minutos más tarde, pudo llegar el 0-3 del Córdoba pero el disparo de Markovic lo enviaba  Dinu a córner. El Córdoba controlaba la situación del partido con total comodidad ante una Deportiva sin futbol y sin reacción durante el segundo acto. De las botas de Jebor, nacería una de las opciones más peligrosas de los blanquiazules durante la segunda parte. Un balón en profundidad de Alan a la espalda de la defensa visitante, lo aprovechaba el delantero liberiano para poner un centro medido a la cabeza de Hume, que en una posición idónea para marcar, remató rozando el poste de la portería de Razak.

Poco después sería el tinerfeño Acoran, que sigue en un estado de forma preocupante, el que lo intentaría pero su disparo rebotó en su compañero Hume. A cinco minutos para la conclusión llegaría el gol que recortaba distancias para el equipo berciano. Caiado, culminó una acción individual de Acoran, para dar algo incertidumbre a los minutos finales de partido.

Pero se quedaría en eso una ilusión vana, porque en el minuto 90, el Córdoba ponía la puntilla al partido, Raúl de Tomas asistiría a Markovic, que en posición dudosa, de disparo ajustada batía al meta local Dinu y hacia el 1-3 final. Otro partido sin ganar y ya van 10 para esta Ponferradina que se encuentra en una grave crisis de resultados y juego. La Deportiva se agarra a la llegada de Fabri, que empezará esta semana a trabajar con la plantilla, para cambiar esta dinámica y tiene mucho trabajo por delante, empezando el sábado próximo en San Mamés ante el Athletic Club B, donde se debe dar el primer paso para salir de esta situacion.