Un punto más. La Deportiva no pudo sumar una victoria vital en El Toralín frente al Real Zaragoza con el que empato a un gol. En la primera mitad los de Rubén Vega apenas tuvieron el balón en campo contrario y fueron los maños los que llevaron la iniciativa aunque con poco peligro para los locales. Dominio pasivo que en la segunda parte cambio de lado y fue el conjunto berciano el que tomó el control. Primero fue Raillo a la salida del córner quien casi inaugura el marcador. Después, sería Aguza quien remataría con peligro un centro al segundo palo. Sin embargo, tuvo que ser el capitán, Acorán, el que abriera el marcador con un gol en un desplazamiento largo de la zaga que el extremo canario supo enviar al fondo de las mallas. Poco después el Real Zaragoza se estiró y amenazó la portería de Santamaría con una falta directa que el arquero sacó "in extremis". Muy acertado hasta ese momento, nada pudo hacer cuando Ángel remató a placer un centro desde la banda derecha que puso el definitivo 1-1 en el marcador.

Roberto Santamaría - 7

El portero fue uno de los mejores aguantando las acometidas de los visitantes y parando una dificilísima falta directa que algunos califican de "gol fantasma". Está en buena forma pero no mantiene la portería a cero desde el 6 de marzo.

​Adán Gurdiel - 6

El canterano volvía al once tras la marcha de Fabri que durante su periplo en Ponferrada había confiado el carril diestro a Seoane. Adán estuvo bien en defensa y comedido en ataque. Cuando Acorán iniciaba sus habituales diagonales cogió protagonismo en ataque y atrás Diego Rico y Sergio Gil le pusieron a prueba sin consecuencias. Vio la amarilla en el 77´.

Raíllo - 7

Partido correcto del central que tuvo en frente a un delantero con mucha movilidad como Dongou. Atento a las coberturas, su presencia en ataque en las jugadas a balón parado se agradece aunque se pierda salida de balón con respecto a Ignasi Miquel.

Alan Baró - 6

El veterano central de la Ponferradina volvió a su posición natural, la línea defensiva, después de actuar en el centro del campo durante el periodo Fabri. Expeditivo, no se complicó en las pocas jugadas de peligro que creo el Zaragoza aunque falla en el gol. Ángel era su par y se le adelanta. Hay que seguir remando.

Camille - 6

Se come la jugada del gol maño. Diamanká le coge la espalda y llega tarde. Sin embargo estaba siendo un buen partido de Camille que estuvo más centrado en labores defensivas que de aportar en ataque ayudando a David Caiado que jugaba a pierna cambiada. Rubén Vega incorporó a Casado para reforzar precisamente la banda por la que llegó el gol.

Andy - 7

Cuando está bien fisicamente el equipo lo nota. Se repuso del penalti fallado en Leganés y cuajó un gran partido en la medular. 90 minutos más para él que siempre que puede intenta incorporarse al ataque con peligro, sobre todo en el juego aéreo.

Jonathan Ruiz - 6

Y ya van 302 partidos con la camiseta de la Ponferradina. Otro día más en la oficina para Jonathan que sufrió sin balón en la primera parte y organizó el ataque de la Deportiva en la segunda. Durante la semana tuvo molestias, pero llegó y cumplió. Cambió en el 70´ por Vullnet Basha.

Acorán - 8

Un gol que vale un punto y valía tres de no ser por el postrero tanto de los blancos. El extremo canaria está viviendo su temporada más goleadora y aun tuvo otra oportunidad para matar el partido pero Manu Herrera tapó bien portería. El tanto, un contro magnífico y una definición de "killer". En el 80´ fue sustituido para reforzar la defensa. Crack.

Aguza - 7,5

Todocampista, con Fabri nunca estuvo a gusto al cien por cien. Vega le dio libertad total en la medular, por delante incluso de Álvaro Antón que ni siquiera jugó. Tuvo un par de ocasiones claras para completar su buen partido pero no logró materializarlas. Genial asistencia a Acorán en el gol.

David Caiado - 6,5

Pasó desapercibido en el campo. Está más a gusto en la banda derecha que en la izquierda y apenas incidió en el juego del equipo más allá de algún desborde hacía el centro sin consecuencias. Prueba de ello es que fue el primer jugador que se fue al banquillo, en el 61´ por Luka Djordjevic.

Berrocal - 6

Volvía al once el hombre gol de la SD Ponferradina. Todavía nadie ha logrado superar sus 4 goles, algo preocupante cuando quedan seis jornadas. Se fajó con los centrales del Zaragoza dando oxígeno a la Deportiva en la primera parte y en la segunda fue un incordio, tanto que se ganó la amarilla por un codazo en la pugna por el balón aéreo. No supo resolver un par de acciones que podrían haber creado más peligro.

Luka Djordjevic - 7

Entró en el 61´ y en media hora creó más peligro que David Caiado en toda la primera mitad. El internacional montenegrino se desesperó en alguna jugada que estaba solo para rematar. No cambió el esquema Rubén Vega y jugó por la banda izquierda hasta la entrada de Casado.

Vullnet Basha - 6

Entró para dar fuerza al centro del campo y controló la posesión aunque quizá con demasiada horizontalidad. Se incorporó al ataque a destiempo pero con ganas de meter el gol de la sentencia que nunca llegó.

Jorge Casado - 5

Salió para defender pero su mayor aportación fue en ataque. Un centro raso al punto de penalti pudo poner el 2-1 pero el tiro de Luka lo atajó Herrera en dos tiempos.

Rubén Vega - 7

Volvió al 4-2-3-1 que tantos éxitos le ha dado a la Ponferradina en los últimos años y recuperó la confianza en hombres importantes como Andy o Adán. Valiente con los cambios, la Deportiva mereció más en la segunda parte. Todavía no sabe lo que es ganar, ni lo que es perder. Suma cuatro empates en el banquillo de la Ponferradina.