El Real Madrid se impuso por dos goles a uno al Athletic Club de Bilbao en Concha Espina. Benzema hizo pronto el primero del encuentro al adelantar a los suyos en el minuto 7, pero Sabin Merino se encargaría de devolver la igualdad en el luminoso todavía en la primera parte; pese a la diferencia en el tiempo de los goles, la historia del duelo en San Mamés del pasado curso parecía repetirse. Sin embargo, esta vez no sería el delantero francés quien le daría los tres puntos al conjunto blanco, sino su sustituto sobre el terreno de juego, Morata, quien celebró su cumpleaños anotando el cuarto gol en su casillero esta campaña. Sin tiempo para digerir el triunfo que les sitúa como líder en solitario, los jugadores de Zinedine Zidane han tenido que ponerse manos a la obra para preparar el choque de Copa del Rey frente a la Cultural y Deportiva Leonesa, que se ha adelantado con motivo de la participación blanca en el próximo Mundialito de Clubes del mes de diciembre.

El Real Madrid se sitúa como líder tras la victoria frente al Athletic Club de Bilbao

El técnico galo, sabedor del esfuerzo físico que realizaron sus pupilos durante el exigente encuentro frente a los de Ernesto Valverde, decidió que los titulares trabajaran en el interior de las instalaciones a modo de recuperación, al igual que los lesionados Sergio Ramos, Casemiro y Modric, quienes continúan con sus respectivas recuperaciones. Quienes si estuvieron sobre el verde fueron Marcelo, Kroos y Cristiano Ronaldo, a pesar de haber saltado desde el inicio frente al cuadro bilbaíno, y más tarde el mediocentro croata, que se ejercitó al margen del grupo con el balón y completando un circuito físico.

Zidane tuvo a su disposición además a Odegaard y Enzo, además de a un Lucas Silva que ha vuelto a entrenarse con el grupo. La sesión arrancó con ejercicios de circulación de balón y presión, diversas series de disparos a puertas, bien tras realizar esprints o bien tras combinar. El entrenamiento finalizó con los habituales partidos en campos de dimensiones reducidas. Los blancos proseguirán este martes con la preparación de un encuentro que significará su debut en el campeonato y que se celebrará en el Estadio Reino de León a partir de las 21:00 horas.