Concepción del Uruguay recibe al Turismo Carretera en la segunda de las tres fechas pactadas que tiene la categoría en Entre Ríos. Ignacio Savino, que viene de conseguir su primera victoria en el Turismo Carretera en Posadas, buscará seguir en la senda del triunfo en el circuito entrerriano.

Ésta será la tercera vez que el TC corra en el circuito que fue inaugurado en 2014. En su primera presentación, Matías Rossi se quedó con el triunfo y el año pasado, Juan Manuel Silva fue el vencedor. Guillermo Ortelli y Mauricio Lambiris lo escoltaron en el podio.

El Guille Ortelli sigue siendo el líder del campeonato. Mariano Werner y Matías Rossi lo siguen de cerca. Pero el hombre de Salto, va sin lastre contra los 20 kilos del entrerriano y los 30 del de Del Viso. Además, ésta será la última fecha de suspensión para Omar Martínez, quien cumplirá la cuarta carrera de sanción y, a partir de la próxima formará parte de los inscriptos.

Por su parte, al igual que el año pasado, se está disputando la segunda fecha de la Copa Entre Ríos 2016 donde se sumarán los puntos de las tres fechas que se corran en suelo entrerriano y el ganador se llevará el trofeo. Actualmente Rossi es el puntero.

El Circuito

El circuito tiene una extensión de 4.279 metros y posee nueve curvas (tres a la derecha y seis a la izquierda). Tanto el neumático como los frenos no sufrirán tanto desgaste. Las curvas 2, 6 y 8 son claves para intentar un sobrepaso.

El record de vuelta lo tiene Juan Manuel Silva que a bordo de su Ford del Catalán Magni Motorsports en 2015 marcó un tiempo de 1m 24s 974 a 181,284 Km/h de promedio.

Concepción del Uruguay dará un buen espectáculo al igual que las dos competiciones anteriores dado la alta velocidad promedio con la que se corre.