Bell, de principio a fin

Christopher Bell ganó en Atlanta, en la segunda fecha de la NASCAR XFINITY SERIES, y además le dio su primera victoria, en su segunda carrera, al Toyota Supra.

matias-balducci
Por Matias Balducci

De principio a fin, sin dejarle nada a los demás. El piloto de Joe Gibbs Racing, Christopher Bellganó en Atlanta Motor Speedway una carrera que por momentos se vio amenazada por la lluvia. Hasta hubo pilotos que en pista tenían que corregir rápidamente para no perder el auto, y por suerte la carrera fue muy limpia.

ETAPA 1 (40 VUELTAS)

Precisamente Bell seria el piloto que saliera desde la Pole, debido a que no hubo clasificación por las condiciones climáticas y la grilla de partida se definió por las posiciones del campeonato de constructores de 2018. Bell lideraría las 40 vueltas de una etapa donde la única bandera amarilla que saldría seria para decretar el final de la etapa. Sería escoltado por Cole Custer, de Stewart-Haas Racing, y por Justin Allgaier, de Junior Motorsports.

ETAPA 2 (40 VUELTAS)

Esta segunda etapa sería igual que la primera. Bell lideraría las 40 vueltas, la única amarilla sería para decretar el final de la etapa misma, y nuevamente seria escolado por Cole Custer, pero esta vez seria el actual campeón de la categoria, Tyler Reddick del equipo Richard Childress Racing, quien finalizaría tercero.

ETAPA 3 (83 VUELTAS)

En esta última etapa se darían las paradas en pits, ya que el combustible en esta pista rinde de 50 a 55 vueltas. Sería en esos momentos que Bell perdería la punta, pero la recuperó al cumplirse el ciclo de detenciones, y cuando todo parecía que sería una victoria sencilla se presentó la única bandera amarilla por incidente, la cual fue originada por John Hunter Nemechek del equipo GMS Racing, y nos dejaría un reinicio con solamente 3 vueltas para el final. Pero Bell defendería la primera posición y se terminaría llevando la victoria.

"La primera victoria de Supra en la Xfinity, por lo que significa mucho para mí poder ganar la primera", declaró Christopher Bell, que lideró 142 de las 163 vueltas. "Me sentía bastante descuidado allí como conductor a veces. Luchamos en las carreras más largas, me hizo cosquillas cuando salió esa amarilla para poder ir a buscar algunos neumáticos", agregó Bell va a acompañar a Michael Annett en los Playoffs que definirán al campeón 2019.

Mientras que Cole Custer declaró lo siguiente: "Si hubiera corrido por abajo, creo que le habría ganado. Estaba cerca, hombre, pero no fue suficiente".