Kyle Busch hace historia

En su regreso a las trucks, Kyle Busch obtuvo la victoria en Atlanta y se convirtió en el máximo ganador de la historia de la categoría al desempatar con Ron Hornaday Jr.

matias-balducci
Por Matias Balducci

La segunda fecha de la NASCAR GANDER OUTDOORS TRUCKS SERIES 2019 quedará para la historia. Kyle Busch, con la truck de su equipo (Kyle Busch Motorsports), logró su victoria N°52 en la categoría en una carrera que tuvo desde amenazas de lluvia hasta 2 banderas rojas.

ETAPA 1 (40 VUELTAS)

Al igual que en la Xfinity, la clasificación no se realizó debido a las condiciones climáticas, y por lo tanto la pole quedó definida por el campeonato de constructores de 2018 y fue para Austin Hill, del Hattori Racing Enterprises. Sin embargo no le costaría mucho al menor de los hermanos Busch ponerse adelante y a pesar de la bandera amarilla que originó Natalie Decker al hacer un trompo, no sería problema para que Kyle Busch ganara la primera etapa, escoltado por Harrison Burton, piloto de su equipo, y por Grant Enfinger, del ThorSport Racing

ETAPA 2 (40 VUELTAS)

En esta segunda etapa se presentarían un par de banderas amarillas, una por el accidente de Joe Nemechek y otra por escombros en la pista, y sería en esta segunda amarilla que Kyle Busch caería hasta la última posición en la vuelta del líder debido a unos arreglos internos en su truck. Pero nuevamente empezaría a ir hacia adelante y a un par de vueltas de finalizar la etapa Kyle Busch volvió a ser líder y se quedó con la etapa, escoltado por Ben Rhodes, de ThorSport Racing, y por Harrison Burton.

ETAPA 3 (50 VUELTAS)

Esta última etapa sería la más movida de todas ya que tuvo de todo. Desde otro trompo de Natalie Decker hasta un "Mini Big One" en donde se vieron involucrados Austin Wayne Self, Chad Finley, Ray Ciccarelli y Spencer Boyd. Después de este incidente, a 9 vueltas del final, se presentarían 2 banderas rojas debido a la lluvia. Pero apenas se detuvo los comisarios de NASCAR decidieron secar la pista para que la carrera se termine,  y así Kyle Busch ganaría su primera carrera en la categoría desde julio de 2018, liderando 90 de las 130 vueltas, y lograr convertirse en el máximo ganador de la historia de la categoría.

"Significa mucho", dijo Busch. "Es un gran victoria para mí y una gran victoria para nuestro equipo", agregó.  Kyle también se refirió a la carrera de su piloto, Harrison Burton, que finalizó octavo tras perder posiciones en el ultimo reinicio"Hubiera preferido que Harrison terminara segundo. No estoy seguro de cuán lejos cayó, pero hoy corrió una gran carrera. También fue genial ver al No. 18 allí adelante".