El Verde (11-7) le arrebató el invicto como local en Boedo al conjunto azulgrana (14-4), que sumó su cuarta derrota en la 2016-17.

El destacado: en el equipo ganador, Jonathan Maldonado logró 22 puntos. Lo mejor de San Lorenzo estuvo en las manos de Jerome Meyinsse, que convirtió 18 tantos y bajó 8 rebotes.

En el inicio del encuentro, San Lorenzo dominó en ocasiones aunque no pudo alejarse por mucha diferencia (14-12 faltando 3’). Logró una pequeña luz cuando se distanció por 7 (24-17) y se llevó el primer cuarto 24-19.

Ferro cambió la cara en el segundo y fue más agresivo. Igualó en 26 cuando iban 3’ del período. Igualmente, San Lorenzo estuvo con altibajos pero siguió liderando el marcador (35-30). Los de Caballito no le perdieron pisada y quedaron a uno (40-39) y en la última bola pasaron al frente para irse al descanso 40-41.

Las falencias ofensivas y tiros mal seleccionados, dieron consecuencia al pero cuarto del Ciclón (12 puntos). Ferro aprovechó el mal momento del local y sacó diferencia (44-52). Sacó la máxima faltando 2’ (49-60) y entró al último 52-60.

San Lorenzo trató de cambiar la historia en los diez minutos finales pero le costó, ya que la visita reforzó aún más la defensa sabiendo que lideraba el marcador. Achicó a cuatro rápidamente (58-62) pero Ferro volvió a alejarse y promediando el cuarto logró 9 de ventaja (58-67). Lo máximo que pudo acercarse el Ciclón fue 69-73 faltando 53’’ y no hubo vuelta atrás. Ferro sacó diez, se llevó la victoria por 79-69 y le robó el invicto en Boedo al Matador.

La jugada: Si bien no fue un partido de un gran goleo, los de Castiñeira aportaron una gran defensa y, sumado a la poca efectividad del último campeón, en los últimos tres cuartos nunca superó la barrera de los 20 puntos (16, 12 y 17 respectivamente).

La ventaja: un triple de Luciano Tantos, alejó a Ferro por 11 (49-60) culminando el tercer período.

La diferencia: hubo sorpresa en San Lorenzo, porque en toda la noche no estuvo afianzado en el aro rival (39% TC). Solamente, estuvo fino en la línea de libres, aunque la visitó poco (9/10).

Los puntos altos: en Ferro, Ignacio Alessio (13 puntos) y Álvaro Calvo (12). En el local, Nicolás Aguirre (13 y 6 asistencias).

San Lorenzo recibirá a Gimnasia de Comodoro el domingo, mientras que el Verde lo hará el lunes frente a Obras en el Etchart.