Con este triunfo “El Matador” le cortó el invicto al equipo de Vicente López y además logró su segunda victoria consecutiva en condición de local. Tigre marcó los goles en los momentos justos dejando así a Platense sin capacidad de reacción, el triunfo deja a los de Victoria a un punto de la zona de  Copa Sudamericana.

Durante  la previa del encuentro,  la gran cantidad de niebla fue la protagonista en el Estadio José Dellagiovanna, luego una vez comenzado el partido y con el transcurrir de los minutos ésta fue disipándose .   Tigre  abrió muy temprano el marcador a los 12 minutos  donde un centro de Menossi desde el córner fue interceptado por Víctor Cabrera que se anticipó a su compañero Colidio y logró marcar para abrir la cuenta en un clásico que hasta ese momento era parejo .   El equipo local aprovechó el envión anímico y  no tardó mucho en encontrar la segunda alegría de la tarde , fue  Lucas Menossi quien aumentó la cuenta a los 21 minutos de esa primera mitad, en donde Tigre no dejó de  intentar y tuvo la posibilidad de irse con algún gol más al vestuario, Platense durante toda la primera etapa  parecía un equipo desorientado.

El partido se vio sentenciado en el arranque del segundo tiempo donde el Calamar salió dormido y a tan sólo 2 minutos del complemento,  Facundo Colidio pudo aprovechar para liquidar el partido y poner el 3 a 0 definitivo luego de realizar rápido un lateral, tanto Mateo Retegui como su sustituto Pablo Magnín tuvieron chances para aumentar el marcador en un partido donde Tigre fue el amplio dominador durante casi los 90 minutos.

Lograr el Triunfo en el clásico no fue la única buena noticia para Diego Martínez , el entrenador hoy se reencontró también con el buen nivel de muchos jugadores que habían bajado su rendimiento durante estas últimas semanas como el caso del “Equi” Fernández .  El local además logró mantener por primera vez en el campeonato su arco en cero durante un encuentro, algo que no lograba desde la fase regular de la Copa De La Liga cuando todavía el arquero titular era Gonzalo Marinelli , hoy suplente de Manuel Roffo , por eso cuando  en los últimos minutos Platense se acercó al arco de Roffo para buscar marcar el gol del honor,  Tigre decidió bajar la persiana y cuidarse en el fondo para así poder terminar con el arco en cero.

Tigre deberá celebrar ahora y dar vuelta rápido la página de este importante triunfo en el clásico, ya que el próximo domingo visitará a Racing a las 15.30 en un encuentro que puede ser clave para confirmar el envión obtenido en la victoria contra Platense.