Breve repaso de la segunda fecha de la Liga Argentina A1. Partidos, resultados y cómo quedó la tabla de posiciones con Boca como único puntero.

Boca vs UPCN
agoscarlesso
Por Agostina Carlesso

El segundo weekend de la Liga Argentina de Vóley dejó mucho de qué hablar. La fecha comenzó con la victoria de Boca Río Uruguay Seguros frente a UPCN en San Juan. El Xeneize se había quedado con el primer set por, pero luego el Tetracampeón se quedó con el segundo y el tercero. Finalmente, la visita se quedó con el cuarto set y el tie break para cerrar una gran victoria 3-2 (25-19 ; 14-25 ; 21-25 ; 25-22 ; 15-9).

El segundo partido del jueves fue entre Ciudad Vóley y Obras de San Juan. El equipo bonaerense le ganó en tres sets seguidos a los sanjuaninos con parciales 25-22 ; 25-18 y 25-2, y sumaron su segunda victoria en lo que va del torneo. El día culminó con el choque entre Lomas Vóley y Gigantes del sur en el microestadio de Lomas de Zamora. El local venció 3-0 al Dino, que no pudo seguir con la racha conseguida en Formosa.

La fecha siguió el día sábado con la victoria de local de UPCN frente a Ciudad Vóley 3-0 (25-23 ; 25-21 ; 25-22) en un partido parejísimo de principio a fin, donde el equipo de San Juan pudo levantar cabeza luego del traspié frente a Boca, quien jugó frente a Obras de San Juan. El equipo de la Ribera sumó su cuarto partido ganado al hilo y bajó a otro sanjuanino en tres sets con parciales 25-18 ; 25-20 y 25-18.

La jornada siguió con el choque entre UNTREF y Gigantes del Sur, en un partido que parecía ser fácil para los de Caseros pero que el Dino se encargó de complicar en el tercer set, y se llenó de emociones sobre el final del cuarto dándole la primer victoria a UNTREF por 3-1 (25-17 ; 25-19; 17-25 ; 27-25). El último encuentro fue un partidazo entre La Unión de Formosa y Pilar Vóley por 3-2 (25-21 ; 20-25 ; 25-22 ; 23-25 ; 15-10). Pilar estuvo cerca de conseguir su primera victoria, pero en tie break los formoseños pisaron fuerte y se adueñaron del partido.

El weekend terminó el día lunes con el televisado entre La Unión de Formosa y Personal Bolívar. El Águila logró volver a la senda ganadora y derrotó a los formoseños en condición de visitante 3-0 con parciales 25-20 ; 36-34 y 25-20, con un llamativo segundo set que llevó a los equipos a pasar los 30 puntos para definirlo.

Con cuatro partidos ganados, Boca Río Uruguay Seguros sigue arriba en la tabla con 10 unidades. Lo siguen dos de los candidatos a ganar el título: Lomas Vóley y UPCN, con ocho unidades. En el cuarto lugar se encuentra el último campeón de la Copa ACLAV, Personal Bolívar, con siete unidades.