Resultado Argentina - Dinamarca Mundial de Handball 2015 (24-24)

Argentina vs Dinamarca | Foto: Los Andes
santiagofoa
Por Santiago Foa Torres

30´ Mikkel Hansen tuvo su chance en el final pero no pudo ser para el astro dinamarqués. Argentina logra algo que perdurará en la historia del handball nacional e iguala ante una potencia en su primera presentación. ¡Muchas gracias por su compañía y hasta el domingo en lo que será el segundo juego de los Gladiadores en este Mundial de Qatar!

29´ ¡Gooool de Simonet! 24-24 y final señores. ¡HISTÓRICO EMPATE ANTE EL SUBCAMPEÓN OLÍMPICO LOGRA ARGENTINA!

29´ ¡Se le escapa la pelota a Mikkel Hansen! Argentina tiene en el último minuto la oportunidad de igualar un partido histórico.

28´ Gol de Querín y ahora sí señores, Argentina está a uno.

28´ A dos minutos del final, bola clave en favor de los europeos que ganan por dos.

26´ Con tres y medio por jugar, Dinamarca se encuentra arriba 24-22. Tremendo gol de fly de Sebastián Simonet.

25´ Defensa interior y penal para Argentina que busca acercarse.

25´ Gol de Mikkel Hansen y exclusión polémica marcan los árbitros. Se escapa el partido para el cuadro sudamericano.

24´ Exquisito caderazo de Diego Simonet y a tiro Argentina.

23´ De contraataque Dinamarca no permite que su rival se acerque y aventaja 22 a 19.

23´ El entrenador argentino pide tiempo con su equipo 21-19 abajo en un final no apto para cardíacos.

22´ Tremenda atajada de García sobre Lindberg con su mano derecha extendida.

21´ No falla Dinamarca que paga con goles. 21-19.

20´ Gol de Sondergaard que estira el partido a 20-18. Respuesta de Vidal con una rosca magnífica y ahora 20-19. Partidazo en Qatar.

19´ Aparece ahora sí Diego Simonet con todo su talento y Argentina se pone a uno.

18´ Estupendo fly entre los hermanos Simonet que Landin ataja de manera estupenda.

17´ Descuenta Gonzalo Carou. Bien por el capitán que pone el juego 17 a 19.

15´ Palo a palo ahora el partido se juega a un ritmo desenfrenado. 19 a 16 Dinamarca arriba con el balón su rival.

1 ¡Cuando no Federico Pizarro! La Albiceleste se pone a dos y el dramatismo se hace presente en Qatar. Pide tiempo Dinamarca.

14´ Gol de Diego Simonet y Argentina asusta a una potencia poniéndose 14 a 17.

13´ Gol de Pizarro que se pone el equipo al hombro y anota el 13.17

13´ Federico Fernández, con tres exclusiones, no podrá volver a ingresar a la cancha.

12´ Penal de Eggert que ataja el recién ingresado García. Bien por el segundo arquero.

11´ Doble ataja de Schulz y en la contra una nueva exclusión para Dinamarca que se queda con dos jugadores menos en cancha.

10´ Penal para Argentina y exclusión a H.Toft, su segunda. Sebastián Simonet cambió por gol para poner el 12-17.

Pero Dinamarca no le permite ilusiones a su rival. En la siguiente jugada Mortensen estira la ventaja a seis.

Federico Pizarro de contraataque descuenta y pone el 11-16.

Gran atajada de Matías Schulz, su quinta, y Argentina jugará su última posesión en superioridad numérica.

Penal y dos minutos tras falta de Henrik Toft sobre Diego Simonet. Federico Pizarro estrelló el tiro en el travesaño.

Noddesbo, pivot del Barcelona, marcael 16-10.

4´ Otra vez Federico Pizarro como primera línea marca su quinto gol en el juego, el 10-15.

Spellerberg sin oposición pone el 15 a 9 y recupera la ventaja de 6.

Doble suspendido y anotación de Noddesbo para el 14 a 9.

Sebastián Simonet aprovecha la libertad por ventaja numérica y pone a su equipo cuatro goles abajo.

Ya se juega la segunda mitad en Qatar entre Argentina 8-13 Dinamarca.

30´ Importante anotación de Pizarro nuevamente en el contraataque para que el primer tiempo termine 13 a 8. Se acerca sobre el final Argentina.

29´ Penal y exclusión que Federico Pizarro cambia por gol y rompe la sequía. Ahora el juego está 13 a 7.

28´ Dinamarca se escapa y se pone 13 a 6 arriba. Preocupa la falta de gol en la Argentina teniendo en cuenta que marcó una sola anotacion en los últimos 18 minutos.

28´ Nuevo gol europeo, esta vez de Svan y la diferencia se estira a seis.

27´ Ahora el que pide tiempo es Gudmundsson, entrenador de Dinamarca.

27´ Por ahora ni Hansen ni Simonet logran destacarse. Eggert con cinco de los 11 goles de su equipo, el principal protagonista.

25´ Nueva atajada de Landin, la cuarta sobre 10 lanzamientos y en la contra fantasía de Eggert de globo para poner 11 a 6 el juego.

23´ Los fallos arbitrales comienzan a perjudicar a la selección nacional que ahora cae 10 a 6.

22´ Gran anotación de Eggert de rosca y se escapa ahora Dinamarca.

21´ Gol de Federico Fernández desde el extremo al primer palo para convertir su segundo gol del partido y dejar a su equipo a 1.

20´ Exclusión para Mollgaard y superioridad numérica para Argentina.

19´ Parcial de 4 a 0 para que el equipo comandado por Mikkel Hansen se ponga dos goles arriba.

17´ Ahora desde los siete metros Dinamarca no falla y se pone arriba por 6 a 5.

16´ Penal que Federico Fernández no puede cambiar por gol. Una nueva atajada importante para Landin.

15´ Gol de Mikkel Hansen que iguala en cinco el marcador estando en desventaja numérica.

14´ Nueva exclusión para Toft por agarrón sobre Carou.

13´ Palo de Federico Fernández y en la contra Eggert descuenta para ponre el 4-5.

11´ Infracción en ataque de Lauge y posesión para el elenco sudamericano que buscará estirar a tres la diferencia.

11´ Gran gol de Federico Pizarro nuevamente en el contraataque y 5 a 3 para Argentina que da la sorpresa en Qatar.

10´ Señal de pasivo y gran gol de Federico Pizarro que se le escapa de las manos a Landin. Floja respuesta del arquero europeo.

Completa equipo Argentina, siete en cancha de ambos lados.

Penal para Dinamarca ¡Y ataja Matías Schulz! El juego continúa 3 a 3 y la posesión es para la albiceleste.

Diego Simonet roba la pelota y se va solo de cara al gol pero Landin logra una gran atajada.

Exclusión para Federico Fernandez, ahora la desventaja numérica será para Argentina.

Schmidt vence a Schulz desde larga distancia e iguala en tres a pura potencia.

Buena combinación entre Diego y Sebastián Simonet y en ventaja por primera vez en el partido el equipo argentino.

René Toft comete infracción sobre Diego Simonet en el lanzamiento y sale afuera por dos minutos. Ventaja numérica para Argentina.

Gran finta del capitán Gonzalo Carou y definición sobre las piernas del arquero para igualar en dos.

Bien la defensa del equipo de Gallardo pero mejor el ataque del pivot dinamarqués para poner con una sola mano el 2 a 1.

Infracción sobre Diego Simonet y penal para la Argentina que Federico Fernández cambia por gol 1 a 1.

Soberbia atajada de Matías Schulz pero en la segunda jugada hay gol de Dinamarca.

Amarilla para René Toft en Dinamarca.

0´ ¡Ya se juega Argentina - Dinamarca! La albiceleste dará inicio al partido.

576 partidos para Mikkel Hansen, figura de Dinamarca.

Por este mismo grupo Rusia y Alemania triunfaron ante Arabia Saudita y Polonia respectivamente y lideran la zona.

La voz del estadio presenta a los equipos, todo listo para el inicio del partido.

En 20 minutos, comenzará el sueño de los Gladiadores en Qatar.

El Grupo D también está conformado por Polonia, Rusia, Alemania y Arabia Saudita. De los seis equipos el más destacado es el rival del día de Argentina, Dinamarca.

Recorda que podes leer la Guía VAVEL del Mundial de Handball de Qatar 2015 con todo lo que tenes que saber el campeonato intercontinental. Un exhausto análisis equipo por equipo y con muchas notas especiales de las diferentes selecciones del Mundial.

Diego Simonet es uno de los jugadores más destacados de la Selección Argentina, el 'Chino' es actualmente jugador del Montpellier francés y es un viejo conocido de la ASOBAL. Es una de las perlas del handball argentino y pertenece a la generación de oro de Los Gladiadores.

El cotejo del día de hoy tendrá lugar en el Duhail Handball Sports Hall, el mismo tiene capacidad para 5.500 espectadores y es e de menor capacidad del torneo.

En Qatar, la selección danesa participará por vigésima segunda ocasión e intentará quedarse con la medalla de oro que se le negó en 2011 y 2013, en ambos fue subcampeona.

Dinamarca siempre es candidata, ya sea en campeonatos continentales como en los mundiales, pero nunca logró hacerse de un torneo que reuna a los cinco continentes.

El seleccionado dirigido por Eduardo Gallardo llegó al Mundial tras haber conseguido la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de 2014. En el mismo enfrentó a Brasil en la final y lo venció comodamente por 30 a 19.

Les damos la bienvenida a una nueva transmisión de VAVEL.com, en esta ocasión les estaremos contando todo lo que suceda en el debut del Grupo D del Mundial de Handball de Qatar 2015, que enfrentará a la Selección Argentina - Dinamarca. ¡Comenzamos con la transmisión!