Neste sábado (20), PSG e Caen se enfrentaram no Parc des Princes pela 38ª rodada da Ligue 1 2016/2017 e ficaram no empate por 1 a 1, gols de Rabiot e Rodelin, para os visitantes já no fim da partida. A igualdade no placar manteve a invencibilidade dos parisienses em casa, enquanto para o Caen valeu a permanência da equipe na Ligue 1 da próxima temporada e muita festa da equipe após o jogo.

A partida também foi marcada por homenagens a Maxwell, que disputou sua última partida no Parc des Princes. O contrato do brasileiro termina no fim desta temporada e o jogador deixará o PSG após 5 anos, 213 partidas e 13 títulos até aqui.

Logo no começo da partida, o PSG foi para cima do Caen buscando gols. Antes dos cinco minutos, Cavani e Aurier já haviam tido oportunidades para abrir o placar. Mas o gol inaugural não demorou para sair.

Aos 12 minutos, Cavani pela direita deu passe para Rabiot na entrada da área, que deu um chute rasteiro, e até meio despretensioso, mas que encontrou o canto do goleiro Vercoutre, que só olhou a bola encontrar as redes.

Os donos casa, após o primeiro tento, mantiveram se no ataque com chutes de Cavani e Lo Celso, mas que não alteraram o placar. O Caen tentou responder em contra ataque aos 20 minutos, quando Karamoh recebeu com liberdade, limpou a marcação de Lo Celso, mas na hora do chute mandou ao lado do gol defendido por Trapp. Depois disso, o Paris manteve o controle no ataque, mas o placar seguiu inalterado.

Foto Divulgação / PSG
Trapp defende pênalti, mas não consegue evitar empate no fim

Na segunda etapa, com 11 minutos, Cavani recebeu belo cruzamento de Di María e cabeceou a bola no contrapé do goleiro. A bola tinha direção certa no gol, mas no último momento Ben Youssef tirou e afastou o que seria o 36º gol do uruguaio na competição.

A partida ficou sem maiores emoções até o minuto 73, quando Delaplace sofreu pênalti de Kimpembe. Rodelin cobrou, mas Kevin Trapp pulou no canto para fazer a defesa. Há quatro minutos do fim, o Caen chegaria a marcar um gol, mas foi anulado graças ao desvio de Tell, que estava em posição de impedimento.

Aos 43 minutos, os parisienses responderam em boa chance com Di María dando belo passe para Matuidi na área, mas ele mandou muito por cima. Um minuto mais tarde, foi a vez de Cavani perder boa chance após driblar o goleiro duas vezes e chutar por cima da meta.

Mas em seguida, o castigo dos vice campeões veio com gol de Rodelin, que apareceu como surpresa na área e completou para o gol, empatando a partida. Nos acréscimos, ainda deu tempo para Pastore completar cobrança de escanteio cabeceando a bola no travessão. Mas não deu tempo para mais nada e o jogo terminou em 1 a 1.

Se a partida encerrou a temporada do Caen, por outro lado o PSG ainda tem um compromisso. No sábado (27), no Stade de Frances, o Paris enfrenta o Angers em busca do título da Copa da França.