O Real Madrid fechou com mais um reforço para a próxima temporada. Se trata de Thibaut Courtois, eleito melhor goleiro da Copa do Mundo, que deixa o Chelsea para se juntar ao clube merengue, num contrato válido por seis anos.

O jogador será apresentado nesta quinta-feira (9), após passar por exames médicos, no Estádio Santiago Bernabéu. Como parte da negociação, o meia croata Mateo Kovacic será emprestado aos Blues por uma temporada.

Courtois tinha apenas mais um ano de contrato com o clube inglês, mas já tinha deixado claro que não tinha a intenção de estender seu vínculo. Pelo clube de Londres, o belga conquistou duas Premier League, uma Copa da Inglaterra e uma Copa da Liga Inglesa, levando o prêmio de luva de ouro do Campeonato Inglês na temporada 2016-17.

O jogador volta a jogar por um clube da capital espanhola, já que entre 2011 e 2014, atuou por empréstimo com a camisa do Atlético de Madri.

Reconhecido há alguns anos como um dos melhores do mundo em sua posição, o goleiro teve seu passe ainda mais valorizado, após belas atuações na Copa com a camisa da Bélgica.

Courtois, foi um dos pilares na campanha histórica de sua seleção, que ficou com o terceiro lugar da competição, melhor colocação dos "Diabos Vermelhos" em Mundiais.