AlemanhaAlemanha VAVEL

Com polêmica, Fortuna Düsseldorf vence de virada e amplia pressão no Schalke

Equipe de David Wagner agora conta dez jogos sem vencer na temporada e se afasta da zona de classificação para Europa League

beatrizfabbri
Por Beatriz Fabbri

O Schalke 04 sofreu a terceira derrota desde o retorno da Bundesliga após a parada devido a pandemia de Covid-19. A equipe azul foi derrotada de virada pelo Fortuna Düsseldorf por 2 a 1, na Merkur Spiel-Arena nesta quarta-feira (27), em jogo válido pela 28ª rodada. O time visitante até saiu na frente com McKennie, mas tomou a virada na segunda etapa com Hennings e Karaman.

A primeira etapa não contou com muita emoção, com ambas as equipes sem muita inspiração. O Fortuna mostrou boas oportunidades no início com Karaman, porém, esbarrou em um efetivo lado defensivo dos azuis.

Na metade do jogo, ambos os goleiros mostravam excelente trabalho ao evitar gols. Caligiuri, aos 21, teve a chance de abrir o placar, mas acabou sendo batido pelo goleiro anfitrião, Kastenmeier. Próximo ao final de partida, Erik Thommy levou perigo para Schubert ao experimentar fazer um golaço de escanteio e Suttner teve chute perdido.

Diferente do primeiro tempo, a segunda parte foi recheada de gols. O Schalke começou bem apresentando chances em bom chute do inglês Kenny, porém, foi o jovem McKennie quem deu a vantagem no placar aos visitantes, apos receber lançamento de Oczipka e finalizar de peixinho.

Mesmo com todo gás possível, o time de David Wagner não segurou o tranco e acabou tomando o empate dez minutos depois. Hennings aproveitou a sobra da defesa do goleiro do Schalke em tentativa de Kevin Stöger. O Schalke reclamou de falta do artilheiro do Düsseldorf em cimas de Nastasic, mas a arbitragem confirmou o gol.

A equipe vermelha ainda conseguiu a virada rapidamente em cabeceio de Karaman para as redes. Perto do apito final, o time dos mineradores apertaram a pressão em busca do empate, mas não foi o suficiente, terminando em 2 a 1 para o Fortuna.

Classificação e próximas partidas

Com o resultado, os azuis reais caem para a nona posição, com 37 pontos. Já o clube de Düsseldorf ocupa a 16ª, com 27 pontos, na zona de play-off do rebaixamento, mas apenas um ponto atrás do Mainz.

No próximo sábado (30) pela 29ª rodada da Bundesliga, o Schalke 04 recebe o Werder Bremen, às 10h30. No mesmo dia, o Fortuna visita o líder Bayern de Munique às 13h30.