No jogo mais aguardado da 37ª rodada na Premier League, o Liverpool venceu o Chelsea pelo placar de 5 a 3 nesta quarta-feira (22) em Anfield, no dia da entrega da taça para o campeão. Os gols da partida foram feitos por Keita, Alexander-Arnold, Wijnaldum, Roberto Fimino e Oxlade-Chamberlain, já pelos visitantes, Giroud, Abraham e Pulisic descontaram.

Os Reds, já campeões, queriam a vitória no clássico para manter a boa performance na liga e deixar pra trás a sequência de dois jogos sem triunfo. Já os Blues visavam garantir a vaga para a próxima edição da Champions League, permanecendo entre os quatro melhores da Liga.

O primeiro tempo foi fulminante para os comandados de Klopp, que em menos de 45 minutos já abriram 3 a 0. O primeiro, Keita recuperou a bola e de longa distância acertou o alvo do goleiro adversário em um chute perfeito que ainda toca no travessão antes do gol.

No segundo, o tento mais bonito da partida, aos 38 minutos: Mané sofreu falta no campo de ataque por Kovacic, e Alexander-Arnold cobrou a falta com perfeição no ângulo superior direito da meta do arqueiro Blue, Kepa que nem reagiu à finalização.

O domínio dos Reds na partida ficou ainda maior, quando Wijnaldum ampliou o marcador tempo depois. Após cobrança de escanteio pelo lado esquerdo, a bola sobrou para Salah que apenas ajeitou para o jogador Holandês finalizar aumentar a vantagem que já era grande.

Todavia, o Chelsea não desistiu do jogo, e ainda no final tempo inicial Giroud apareceu de surpresa para descontar após finalização de William que o goleiro adversário cedeu rebote: 3 a 1.

Na segunda etapa, porém, o Liverpool sufocou às ações dos Blues e Roberto Firmino fez questão de aumentar novamente a vantagem para três gols de diferença. Em ataque no melhor estilo Klopp, com troca de passes rápida, Alexander-Arnold recebeu passe e cruzou a bola na área rasgando a defesa adversária e encontrando o brasileiro sozinho no segundo pau para cabecear e marcar: 4 a 1.

Depois de sofrer mais um gol, Frank Lampard entrou em ação com substituições que mudaram o rumo da partida: o comandante dos Blues colocou Abraham e Pulisic no jogo, substituindo Giroud e William.

As alterações deram resultado, e aos 61, o camisa 22 fintou a defesa adversária e tocou para Abraham finalizar com gol vazio. Tempo depois, foi a vez de mais um substituto marcar: Pulisic recebendo passe dentro da área de Hudson-Odoi girou e fez um golaço, acertando a gaveta da meta de Alisson.

Com o desenrolar da etapa, Oxlade-Chamberlain fez questão de acabar com a reação adversária em empatar o jogo. Os Blues, indo para o tudo ou nada, colocaram a equipe quase inteira dentro d'área em um cobrança de falta, mas acabaram cedendo o contra-ataque que culminou com um bela jogada individual de Robertson cruzando para Chamberlain marcar e selar a vitória da sua equipe em um jogo épico. O placar final de 5 a 3 foi o suficiente para o Liverpool sair de Anfield com os três pontos.

Próximos compromissos e tabela

O Liverpool é o campeão, com 96 pontos, e ainda tem mais um jogo a cumprir no campeonato. O Chelsea ocupa o quarto lugar, com 63, e ainda briga com Manchester United e Leicester por vaga direta na próxima Champions League

Na última rodada, o Liverpool irá visitar o Newcastle no St. James Park, às 12h, domingo (26). Já o Chelsea enfrenta o Wolves, também no domingo (16), às 12h, no Stamford Bridge.