Torino e Atalanta se enfrentaram neste sábado (26), em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Italiano, no Estádio Olímpico Grande Torino. Em jogo movimentado e com cinco gols no primeiro tempo, a La Dea venceu por 4 a 2. Papu Gómez, Muriel, Hateboer e De Roon fizeram para o time de Bérgamo. Belotti (2), descontou para o Toro.

Sempre lembrada por sua alta média de gols por jogo, a Atalanta não fez diferente nesta partida. Com bom início de jogo do Torino, o time de Gian Gasperini até levou um susto, mas liderados por Papu Gómez, a La Dea reagiu e marcou quatro vezes. Belotti, atacante do Toro, quase chegou a fazer hat-trick, mas o goleiro Sportiello o impediu.

O Torino queria se redimir da derrota na estreia por 1 a 0 contra a Fiorentina fora de casa. Já a Atalanta, fez sua estreia em grande estilo na Série A, após ter seu primeiro jogo adiado por conta da Champions League. O último jogo entre as duas equipes foi inesquecível para ambos os lados: 7 a 0 para a Atalanta fora de casa.

Primeiro tempo

Jogando em casa, o Torino começou a partida melhor, com boas trocas de passes entre os jogadores. A arma ofensiva do time de Marco Giampaolo é Andrea Belotti, que correspondeu: aos 11 minutos, Rincón deu um belo passe para o italiano, furando a linha de defesa da Atalanta. Cara a cara com Sportiello, Belotti não perdoou e colocou o Toro na frente no placar.

Com o gol sofrido logo no início, a Atalanta foi obrigada a entrar no jogo para não deixar o Torino gostar da partida. E a reação veio rápida, comandada por Papu Gómez que, aos 13 minutos, recebeu de Zapata fora da área e emendou um belo chute no canto direito, vencendo Sirigu e empatando para La Dea. Esse foi o centésimo gol do argentino, na sua partida de número 200 pela Atalanta.

A partir desse momento, o jogo mudou. A Atalanta, que estava mais recuada no início, começou a impor seu estilo de jogo. Aos 15 minutos, Muriel até virou para a La Dea, mas estava impedido. Cinco minutos depois, Papu Gómez lançou Muriel novamente, desta vez em posição legal, que recebeu livre e fez o segundo da Atalanta.

Com a vantagem no placar, o time de Gasperini começou a administrar a partida. Em dia perfeito, Papu Gómez, que já tinha feito um gol e dado uma assistência, recebeu na ponta esquerda e cruzou no pé direito de Hateboer, que só precisou empurrar para o gol e fazer 3 a 1 para o time de Bérgamo aos 42 da primeira etapa.

Pensando no intervalo, a Atalanta relaxou em campo e viu o Torino descontar ainda no primeiro tempo: Belotti novamente, após cruzamento de Vojvoda que passou por dois marcadores da La Dea, diminuiu a vantagem para o Toro, deixando uma situação menos difícil para a segunda etapa.

Segundo tempo

Em início quente, a Atalanta parecia querer retomar à sua vantagem de dois gols. Logo aos cinco minutos, Papu Gómez tocou para Muriel, que desperdiçou grande chance. Pouco tempo depois foi a vez de Hateboer não aproveitar a ocasião, após receber cruzamento de Freuler na pequena área e cabecear para fora.

Sem grandes chances para o Torino, que até os 9 minutos não tinha chutado ao gol, o quarto gol da Atalanta, que já havia cinco finalizações, era questão de tempo. Aos 10, o centroavante Muriel serviu o meia De Roon, que recebeu livre dentro na marca do pênalti e venceu o goleiro Sirigu, ampliando para a La Dea

Após seis gols em uma hora de bola rolando, os times abaixaram o ritmo. O Torino só conseguiu finalizar uma vez no segundo tempo, aos 35, com Belotti em uma tentativa de alcançar o hat-trick. Já a Atalanta, com nove chutes, administrava o resultado, mantendo a posse de bola.

Com dois gols de vantagem e dez minutos para o apito final, Gasperini colocou as novas contratações para ganharem minutos em campo: Mojica e Sam Lammers entraram, respectivamente, nos lugares de Gosens e Zapata. Um pouco depois, o melhor jogador da partida, Papu Gómez, saiu para a entrada de Mario Pasalic, que foi comprado em definitivo pela Atalanta.

Sequência

Com o primeiro jogo adiado, a Atalanta visitará a Lazio no Stadio Olimpico, no próximo dia 30, às 15h45, em partida válida pela primeira rodada do Campeonato Italiano. O jogo da terceira rodada será contra o Cagliari, no domingo (4).

Já o Torino irá tentar se redimir das duas derrotas sofridas enfrentando o Genoa, fora de casa, no sábado (3), às 13h. Sem nenhum ponto conquistado na competição, o Toro ocupa provisoriamente a 17ª posição da Série A, podendo terminar a rodada na lanterna.