Neste domingo (27), o Napoli goleou o Genoa por 6 a 0 em confronto válido pela segunda rodada do Campeonato Italiano, no estádio San Paolo.

O time de Gattuso marcou cinco vezes no segundo tempo e não deu chance de reação para o Genoa. Os gols foram de Lozano (2), Mertens, Zielinski, Elmas Politano.

Primeira etapa

O primeiro tempo foi marcado pelas boas chances criadas pelos jogadores do Napoli. Logo no início, aos 10', Mertens cruzou para Lozano, que empurrou de primeira para o gol, vencendo Marchetti e abrindo o placar para os azzurri. Ao todo, foram sete finalizações do Napoli na primeira etapa - cinco só do nigeriano Victor Osimhen.

A melhor chance do Genoa foi aos 19', após Pellegrini entrar na área e servir Lerager na marca do pênalti, mas o dinamarquês chutou mascado e foi facilmente bloqueado. Mesmo com 50% de posse de bola, os grifos não assustaram o goleiro Meret, terminando a primeira etapa com zero chutes no gol.

Aos 21', Lorenzo Insigne sentiu a coxa e precisou sair carregado do campo. Gattuso foi obrigado a gastar a primeira substituição e colocou o meia Eljif Elmas, jovem de 21 anos nascido na Macedônia.

Show do Napoli na segunda etapa

O massacre do Napoli na segunda etapa começou cedo, aos 30 segundos de jogo.  Zielinski iniciou a jogada no meio campo, correu para a grande área, recebeu de Osimhen e finalizou sem chances para Marchetti, fazendo 2 a 0 para os napolitanos.

Após levar o gol relâmpago, o Genoa sentiu o golpe. Aos 11', Lerager bobeou e deu a bola no pé de Zielinski, que serviu Mertens. O belga chutou forte da entrada da área e ampliou a vantagem para o Napoli.

Aos 20' foi a vez de Zappacosta entregar a bola: o defensor do Genoa tocou no pé de Mertens, que serviu Lozano novamente. Foram duas assistências do belga para dois gols do mexicano, que foi substituído logo após marcar. Não perca as contas, com 20' do segundo tempo o Napoli vencia por 4 a 0.

O Genoa não conseguia jogar. O time conseguiu efetuar apenas uma finalização em todo o segundo tempo, que passou acima da meta napolitana. Mas em compensação, o Napoli jogava tudo que podia: o quinto gol surgiu após Hysaj receber lançamento de Koulibaly e tocar para Elmas dentro da área. O jovem limpou a marcação e fez seu primeiro gol na temporada.

Com 65% de posse de bola, o Napoli jogava em ritmo de treino: aos 28 minutos, Politano, que entrou no lugar de Lozano, tabelou com Di Lorenzo e chutou com categoria no canto esquerdo de Marchetti, que aceitou o sexto e último gol do time de Gattuso.

Nos minutos finais, o Napoli apenas trocou passes para administrar o jogo. Ao todo, foram 18 finalizações dos azzurri contra 6 dos grifos - todas para fora. Com um gol e duas assistências, Mertens foi eleito o melhor jogador da partida.

Classificação e próximos confrontos

O próximo confronto do Napoli é contra a Juventus fora de casa, no domingo (4), às 15h45. O time de Gattuso salta para a primeira colocação provisoriamente e terá uma semana para se preparar para o próximo jogo.

Já o Genoa irá enfrentar o Torino, que tem duas derrotas em dois jogos, no próximo sábado (3). A partida acontecerá em Genova, no estádio Luigi Ferraris, às 13h. Os rossoblú ocupam, agora, a 11ª posição na tabela do campeonato.