A sequência das quartas de final da Coupe de France ocorreu na tarde desta terça-feira (6). No Stade Louis II, localizado no principado de Mônaco, Monaco e Metz se enfrentaram pelas oitavas de final da segunda competição mais importante do futebol francês. Apesar dos monegascos terem maior domínio na partida, a vaga foi decidida apenas nas penalidades máximas, com a classificação dos donos da casa.

A primeira finalização ocorreu logo no primeiro minuto. Gelson Martins recebeu passe de Ben Yedder e arriscou. O goleiro Oukidja defendeu. A resposta dos visitantes veio pouco tempo depois, em finalização de Delaine defendida por Majecki. O Metz aproveitou o embalo no ataque e teve algumas boas oportunidades. Em todas, o maestro Boulaya tinha grande participação. Na primeira, cruzou para Centonze que cabeceou errado. Na segunda, Iseka recebeu e chutou no meio do gol; Majecki defendeu. A partir deste momento, praticamente só o Monaco atacou. Gelson Martins e Fofana poderiam marcar, mas não conseguiram.

No segundo tempo, os donos da casa tiveram ainda mais controle do jogo. Embora com muitas modificações na equipe titular, os comandados de Niko Kovač tinham mais qualidade técnica e chegavam com mais perigo no campo ofensivo, mas tinham dois problemas: a dificuldade em superar a defesa adversária e a falta de pontaria quando conseguiam finaliza. Gelson Martins, Maripán, Kevin Volland e Jovetić tiveram suas oportunidades, mas não conseguiam superar as dificuldades. A pressão foi grande até os acréscimos. Ben Yedder poderia ter marcado o gol da vitória aos 48 minutos do segundo tempo, mas o chute foi defendido por Oukidja. E, logo em seguida, Caio Henrique cruzou e Tchouaméni desviou de cabeça, mas errou o alvo por muito pouco e não alterou o placar.

Como não há disputa no tempo extra em caso de empate, o jogo foi aos pênaltis. Na terceira cobrança, Maïga errou o alvo ao chutar para fora. Como os cinco batedores do Monaco acertaram as penalidades (Ben Yedder, Volland, Sidibé, Fàbregas e Jovetić), a equipe garantiu vaga nas quartas de final ao vencer por 5 a 4.

Os times entram em campo novamente neste fim de semana. O Metz abre a 32ª rodada da Ligue 1 contra o Lille no Stade Saint Symphorien, em Metz/FRA, às 16 horas da sexta-feira (9). O Monaco vai entrar em campo apenas às 12h05 do domingo (11), em duelo diante do Dijon, novamente no Stade Louis II.