Mesmo com atuação abaixo de outras partidas, a Fiorentina conquistou neste domingo (26) sua terceira vitória como visitante na Serie A 2021-22. Vlahovic, de pênalti, assegurou o triunfo da Viola por 1 a 0 diante da Udinese, na Dacia Arena, em jogo válido pela sexta rodada.

Viola prevalece apesar de performance pouco inspirada

A primeira etapa foi bastante equilibrada. A Fiorentina manteve a maior posse de bola durante toda a partida - terminou com 55% - e, no primeiro tempo, teve um meio-campo mais participativo, mas não teve grande volume de chances. O lance decisivo veio aos 14, quando Bonaventura foi derrubado por Walace dentro da área. Após checagem do VAR, o árbitro marcou pênalti e Vlahovic, cobrando praticamente no meio do gol, fez 1 a 0.

O técnico Luca Gotti fez duas mudanças já no intervalo, trocando o esquema da Udinese para o 4-3-3. O time da casa passou a ser bem mais presente no ataque e teve as principais chances da segunda etapa. Beto, aos 9, e Makengo, aos 12, exigiram belas defesas de Dragowski, principal nome da Viola na segunda etapa.

Com o time desgastado, Vincenzo Italiano tentou oxigenar o meio-campo com as entradas de Maleh e Amrabat. A Fiorentina, porém, teve poucos argumentos ofensivos no segundo tempo - terminou com apenas oito finalizações no total, contra 12 da Udinese. A Viola tentou administrar o jogo com a posse de bola, mas ficou perto de sofrer o empate. A única chance real dos visitantes foi em chute de Saponara aos 24, que Silvestri fez boa defesa.

Já aos 38, Deulofeu fez grande jogada dentro da área, deixou Odriozola para trás e bateu no canto, mas outra vez Dragowski defendeu, e a defesa da Fiorentina afastou na sequência. A Viola terminou a partida com três zagueiros e sofrendo assédio dos mandantes, mas assegurou os três pontos.

Classificação e próximos compromissos

Com 12 pontos, a Fiorentina sobe para a quinta colocação do Campeonato Italiano após seis rodadas. Já a Udinese, que sofreu a terceira derrota em sequência, está em 13º, com sete.

A Udinese volta a campo no domingo (3) diante da Sampdoria, fora de casa, às 10h (horário de Brasília). No mesmo dia, a Fiorentina encara o invicto Napoli, em Florença, às 13h.