Na tarde deste domingo (24), a Roma recebeu o líder Napoli no  Estádio Olímpico, em Roma/ITA, em jogo válido pela nona rodada da Serie A 2021-22. Em um jogo bem morno, as duas equipes empataram em 0 a 0 e ficaram nas mesmas posições.

Tudo igual em Roma

A Roma veio ao jogo com bastante  pressão. Com a derrota catastrófica contra o Bodø/Glimt pela Conference League no meio de semana, o time de José Mourinho precisava virar a página e tentar focar no Campeonato Italiano - pelo menos por enquanto. Já o Napoli, que venceu no meio de semana pela Europa League, buscava a vitória para manter os 100% de aproveitamento na Serie A.

O jogo começou quente. Tanto que José Mourinho e Luciano Spalletti foram expulsos ainda no primeiro tempo por conta da discussão no banco de reservas.

Dentro de campo, os números mostram que o jogo estava bem equilibrado. Do lado visitante, além dos 56% da posse de bola, o Napoli conseguiu acertar um dos seis chutes no gol de Rui Patrício. O maior problema  eram os próprios chutes que iam direto pra fora, que somaram três. Do outro lado, a Roma não conseguiu acertar nenhuma das suas  cinco finalizações  no alvo.

A segunda etapa trouxe um pouco de melhora para as duas equipes, apesar de não ter gols. Mesmo assim,  apenas uma das oito finalizações da Roma foi no gol de Ospina. Quatro delas foram direto pra fora e três foram tiradas antes que chegasse ao gol. Já o Napoli acertou duas das cinco finalizações no gol de Rui Patrício.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, pouca coisa mudou na tabela:  os napolitanos continuam na liderança com 25 pontos, empatando com o vice-líder Milan, e a Roma permanece em quarto, com  16 pontos.

As equipes voltam a entrar em campo pelo Campeonato Italiano no meio de semana. Na quarta-feira (27), a Roma enfrenta o Cagliari  fora de casa às 15h45. Já o Napoli recebe o Bologna na quinta-feira (28), às 15h45.