Bem mais reativo que o adversário, o Borussia Dortmund venceu o Colônia em jogo válido pela décima rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22. A partida, realizada no Signal Iduna Park, neste sábado (30), teve vitória da equipe da casa por 2 a 0.

Mesmo derrotado, o FC Koln, jogando no 4-1-3-2 de Steffen Baumgart, teve números melhores que o adversário: 57% da posse de bola e vinte e uma finalizações - contra oito dos adversários. No 3-4-2-1 de Marco Rose, o Borussia Dortmund empatou no número de chutes certos em direção ao gol: cinco a cinco.

Eficiência

Mesmo atuando no Westfalenstadion, foi o Colônia quem deu as caras na peleja contra o Borussia Dortmund. Aos cinco minutos, Mark Uth marcou o primeiro tento da partida, mas ele dominou a bola com a mão - e viu o gol dos Bodes ser anulado. Aos 40, sim, a bola na rede contou para o placar - e para os mandantes: Jude Bellingham cruzou da direita e Thorgan Hazard cabeceou no canto esquerdo de Timo Horn para inaugurar o marcador.

Querendo o empate, os Geissbocke partiram para cima no começo da segunda etapa. Aos quatro minutos, Anthony Modeste recebeu na esquerda e chutou da intermediária para forçar Gregor Kobel a fazer boa defesa. Dois minutos depois, Ondrej Duda acionou Modeste novamente, e ele, mais uma vez, foi impedido pelo goleiro do BVB após chute no meio da meta. Os Effzeh tentavam, mas nada conseguiam.

E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma. Aos dezenove minutos, Julian Brandt cobrou escanteio na área e Steffen Tigges cabeceou forte para dobrar a vantagem dos Schwarzgelben. Daí em diante, os Borussen apenas administraram a vantagem para confirmar o triunfo.

Próximos jogos

Na 11ª rodada da Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22, o Borussia Dortmund viaja para enfrentar o RB Leipzig no próximo sábado (06), às 14h30 (Horário de Brasília), um dia antes do FCK receber o Union Berlin às 13h30. Antes disso, na quarta-feira (03), o BVB recebe o Ajax, em partida válida pela quarta rodada do Grupo C da UEFA Champions League 2021-22.