AlemanhaAlemanha VAVEL

Com dois de Thorgan Hazard, Borussia Dortmund vence Ingolstadt e avança na DFB Pokal

Aurinegros demoraram para abrir o placar, mas venceram a equipe da segunda divisão alemã por dois a zero; sorteio definirá o próximo adversário

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Mesmo com equipe mista, o Borussia Dortmund mostrou força na DFB-Pokal (Campeonato Alemão) 2021-22. Em partida válida pela fase 32avos de final no Signal Iduna Park, a equipe teve boa exibição e venceu o Ingolstadt por 2 a 0 nesta terça-feira (26).

Todas as estatísticas da partida tiveram vantagem da equipe mandante, comandada por Marco Rose e jogando no 3-4-2-1: 83% de posse de bola e dezoito finalizações totais (contra três dos adversários) - sendo cinco certas. No 5-4-1 de Andre Schubert, o FC Ingolstadt 04 não acertou um único chute em direção ao gol.

Sem problemas

O Borussia Dortmund, é bem verdade, demorou para se impor contra o Ingolstadt: a primeira boa chance veio aos 28 minutos, com Jude Bellingham arriscando de longe e mandando uma bomba no travessão do FCI04. Quatro minutos depois, Mats Hummels chegou a marcar um tento aproveitando cruzamento de Julian Brandt, mas o árbitro anulou o tento do BVB alegando falta do zagueiro em cima de Nico Antonitsch. Os Schwarzgelben tentavam, mas não conseguiam inaugurar o marcador.

Aos nove minutos da segunda etapa, mais uma boa chegada dos Borussen: Marius Wolf cruzou da esquerda e Steffen Tigges cabeceou no travessão dos Schanzer. O placar foi aberto "apenas" aos 27 minutos: Brandt cruzou da direita e Thorgan Hazard escorou para a baliza já aberta.

Os aurinegros ampliaram o placar aos 36 minutos, novamente com a dupla responsável pelo primeiro tento: Brandt serviu e Hazard sepultou qualquer chance da equipe da segunda divisão alemã.

Próximos jogos

O Borussia Dortmund aguarda o próximo sorteio da DFB-Pokal (Copa da Alemanha) 2021-22 para conhecer o adversário nas oitavas de final da competição, que acontecerá no próximo domingo (31). Antes disso, no sábado (30), às 10h30 (Horário de Brasília), o BVB recebe o Colônia pela Bundesliga (Campeonato Alemão) 2021-22, um dia antes do FC Ingolstadt receber o Jahn Regensburg pela 2. Bundesliga (segunda divisão alemã) 2021-22, às 09h30.