Ajax atropela Borussia Dortmund e assume liderança do grupo na Champions League

Godenzonen engole Aurinegros com direito a gol brasileiro

carol-vilela
Por Carolina Vilela

Passeio inesperado! Com direito a um show de futebol em campo e da torcida na arquibancada, o Ajax venceu o  Borussia Dortmund por 4 a 0, na Cruijff Arena, e assumiu a liderança do Grupo C, na Champions League. Os dois times estavam empatados com 6 pontos, contando que o Godenzonen se encontrava à frente devido ao saldo de gols.

Controle, domínio e pressão

O jogo começou bem estagnado no meio de campo, com dificuldade por parte dos dois times de avançar. Aos 11 do primeiro tempo, na tentativa de tirar a bola de um contra-ataque do Ajax, Reus marcou contra.

Apesar do gol, o jogo continuou bem equilibrado com 46% de passe de bola para o time dos países baixos e 56% para o time alemão. Aos 25', mais um gol do Ajax. Blind, em uma finalização com o pé esquerdo. A partir desse momento, os mandantes passaram a dominar o jogo e com classe. Extremamente organizado, pressionando em cima e muito bem movimentado, com destaque para o meio-campo e ataque.

O segundo tempo começou, mas o Borussia ficou no vestiário. O aurinegro ficou sumido em campo, oferecendo pouco perigo ao Godenzonen.

Aos 12' do segundo tempo, Antony, jogador revelado pela base do São Paulo, aumentou o placar com o gol de pé esquerdo e, aos 27', Haller, centroavante, fechou o placar da tarde com um gol de cabeça.