Em clima de decisão na 10ª e última rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo, tudo estava favorável para Portugal, que confirmaria a vaga com um empate. Com um roteiro imprevisível, porém, merecido, a Sérvia garantiu a vitória de 2 a 1 nos minutos finais e cravou a ida para o Catar, em 2022.

Gol rápido engana, domínio dos visitantes

Em clima de decisão, não pode errar. Faltou combinar isso com Gudelj. Bernardo Silva apertou o volante, que errou na entrada da área. Renato Sanches para abrir o marcador com um minuto de jogo. As Águias Brancas não se intimidaram, conseguiram controlar boa parte da etapa inicial. Após entrada dura de João Cancelo em Pavlovic, Tadic cobrou falta na área. Milenkovic toca de cabeça para Gudelj mandar de voleio no fundo das redes. No entanto, a arbitragem paralisou o lance. Houve falta do zagueiro em cima de Rúben Dias.

Era questão de tempo para o empate, mas a bola teimava em entrar. Vlahovic arrematou dentro da área e a redonda explodiu na trave. Aos 33’, a ajuda veio de onde menos esperava: Rui Patrício. Milinkovic-Savic ajeitou para Tadic. O capitão dominou e bateu firme na entrada da área. Há desvio em Danilo, o goleiro espalma, mas a bola rolou lentamente para dentro do gol. Por pouco não veio a virada. Vlahovic, em impedimento, chutou em cima de Rui Patrício. O atacante acerta o alvo na segunda tentativa, contudo o assistente demorou demais para levantar a bandeira.

Voo para Catar

No segundo tempo, os Imortais conseguiram se estabelecer na marcação. Os sérvios tinham mais dificuldade para chegar na área. Os donos da casa aproveitavam os espaços cedidos e armavam o contra-ataque. Renato Sanches recebeu em velocidade, segurou e cortou para dentro, bateu cruzado e mandou pela linha de fundo.

Os minutos finais relembraram a etapa anterior. As Águias brancas incomodaram bastante a defesa portuguesa. Kostic cruzou da esquerda. Vlahovic emendou de primeira, mas acabou sendo travado por Danilo. Em outra tentativa, Radonjic recebeu lançamento na segunda trave, mas Nuno cortou a tempo pela linha de fundo. Após tanta insistência, a virada foi alcançada no apagar das luzes. Tadic alçou na cabeça de Aleksandar Mitrovic decretar o voo das Águas ao Catar em 2022.

Liderança e repescagem

Sérvia termina em primeiro lugar do Grupo A, com 20 pontos. O resultado leva as Águias Brancas direto para Copa do Mundo de 2022. Por sua vez, Portugal amarga o segundo lugar, tendo 17 e vai disputar a repescagem em março do próximo ano.