Na última partida antes do fim de 2021, o Olympique de Marseille decepcionou a torcida. Jogando em pleno Vélodrome, pela 19ª (e última do primeiro turno) rodada da Ligue 1 2021-22, a equipe ficou no 1 a 1, em partida de baixo nível técnico, contra o Reims.

No 3-4-3 de Jorge Sampaoli, o OM teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 73% da posse de bola e catorze finalizações (contra sete dos adversários) - sendo cinco certas. Também no 3-4-3 e comandado por Oscar Garcia, o Stade de Reims acertou apenas dois chutes em direção ao gol.

Decepção final

O primeiro tempo da partida entre Olympique Marseille e Reims não teve uma única boa chance de gol. Aos 30 minutos do segundo tempo, Ghislain Konan desceu pela esquerda e acionou Hugo Ekitike na faixa central, finalizando no meio da área. A redonda passou por baixo de Pau López, goleiro dos mandantes.

Com 40 minutos, Bamba Dieng deu um carrinho criminoso em Thomas Foket, no lado direito do ataque do SR. O atleta foi sumariamente expulso de campo. Aos 43, Ghislain Konan adentrou a área pelo lado esquerdo e foi derrubado por William Saliba: os atletas visitantes pediram pênalti, mas o árbitro nada marcou. Com 49, Boubacar Kamara cruzou na área buscando Dimitri Payet. Antes dele, Andrew Gravillon chegou e cabeceou a redonda, mas o árbitro marcou pênalti (após revisão do VAR) por conta do choque entre cabeças. Na cobrança, Payet cobrou no canto esquerdo e deslocou Predrag Rajkovic.

Próximos jogos

O futebol francês volta em janeiro. O primeiro compromisso dos dois times será válido pela fase 16avos da Coupe de France e ambos jogam no domingo (2) contra equipes da National 3, a quinta divisão francesa. Às 14h30, o SR vai enfrentar o Thaon em local ainda a ser definido. Logo depois, às 17 horas, o OM irá entrar em campo para medir forças contra o Chauvigny no Stade Municipal de Beaublanc, em Limoges/FRA.

Na 20ª rodada do Campeonato Francês, o Olympique de Marseille vai jogar contra os Girondins de Bordeaux no Stade Matmut Atlantique, em Bordeaux/FRA, às 17 horas da sexta-feira (7). Por sua vez, o Stade de Reims terá o Clermont como adversário às 11 da manhã do domingo (9), no Stade Gabriel Montpied, em Clermont-Ferrand/FRA.