O Sevilla diminui a diferença para o Real Madrid na liderança de LaLiga 2021-22. Nesta segunda-feira (03), a equipe visitou o Nuevo Mirandilla e venceu o Cádiz por 1 a 0, em peleja válida pela 19ª (e última do primeiro turno) rodada do certame.

No 3-1-4-2 de Julen Lopetegui, o Sevilla FC levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 75% da posse de bola e catorze finalizações (contra nove dos adversários) - sendo quatro certas. No 4-2-3-1 de Alvaro Cervera, o Cádiz CF acertou dois chutes em direção ao gol.

Se aproximando

O Sevilla buscou o gol desde o primeiro instante da partida contra o Cádiz. Logo aos dois minutos, os Rojiblancos chegaram com perigo pela primeira vez: Lucas Ocampos acionou Joan Jordán no lado direito e ele finalizou no mesmo canto para vencer. Aos 27, Ivan Romero desceu pela direita e caiu após choque com Alfonso Espino, mas o árbitro nada marcou.

O tento dos Nervionenses saiu aos treze minutos: após bela assistência de Ivan Rakitic, Ocampos dominou e chutou no canto esquerdo. Com 21, Marcos Acuña fez bela jogada individual no lado esquerdo e finalizou no mesmo ângulo, mas Jeremias Ledesma, arqueiro dos mandantes, venceu.

Os Piratas passaram a atacar mais aos 32 minutos: Ivan Alejo chegou na área pelo lado direito e pediu pênalti após choque com Acuña, mas o árbitro nada marcou. Com 40, Ruben Sobrino subiu pela esquerda e cabeceou na medida para Florin Andone, que cabeceou muito à direita.

Os últimos lances de perigo, entretanto, foram dos Hispalenses: aos 45, Ocampos recebeu de Jordán e marcou, mas o gol foi invalidado por impedimento. Por fim, aos 49, o mesmo Ocampos caiu novamente após choque com Espino e, mais uma vez, o árbitro nada marcou.

Próximos jogos

Na 20ª (e primeira do returno) rodada do Campeonato Espanhol 2021-22, o Cádiz viaja para enfrentar o Osasuna, no próximo domingo (09), às 14h30 (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Sevilla recebe o Getafe, às 12h15. Antes disso, as duas equipes atuam pela 16avos de final da Copa do Rey 2021-22, fora de casa e na próxima quinta-feira (06): o CCF ante o Fuenlabrada, às 12h; e o SFC contra o Zaragoza às 14h.