Embalada após marcar 11 gols nas últimas duas partidas, a Fiorentina ficou no empate em 1 a 1 contra o Cagliari neste domingo (23), no estádio Unipol Domus. João Pedro abriu o placar na Sardenha, mas Sottil decretou o placar final em partida da 23ª rodada da Serie A 2021-22. Cada time ainda desperdiçou um pênalti.

Fiorentina perde pênalti e sofre duas bolas na trave

Atuando pela primeira vez na Serie A sem Vlahovic e também com desfalque de Saponara - ambos provavelmente com Covid-19 -, a Fiorentina teve Piatek e Ikoné pela primeira vez no time titular. O começo do time de Vincenzo Italiano foi intenso, com uma chance antes dos 15 segundos de jogo, quando Bonaventura finalizou de dentro da área em cima de Radunovic.

Aos 3, o Cagliari teve uma chance clara com João Pedro, que acertou o lado de fora da rede após aproveitar um recuo ruim de Igor, mas a Fiorentina era quem pressionava. Aos 6, Odriozola invadiu a área pelo lado de direito e sofreu pênalti ao ser derrubado por Bellanova. Biraghi cobrou no meio e Radunovic, com os pés, pegou. Foi o segundo jogo consecutivo da Viola desperdiçando penalidades máximas - Vlahovic perdeu um na goleada por 6 a 0 sobre o Genoa.

Depois da chance desperdiçada pela Viola, o Cagliari reagiu. Com uma longa lista de desfalques, Walter Mazzarri montou seu time no 3-5-2, com Bellanova bastante ativo pela esquerda, além de ter muita movimentação de Pereiro e João Pedro no ataque. Aos 24, o brasileiro fez jogada individual pela direita e, após ser travado, chutou cruzado com pouco ângulo e acertou a trave.

A Viola terminou a primeira etapa com dez a quatro em finalizações e quatro a zero em chutes na direção do gol, mas o Cagliari, ainda assim, teve os lances mais perigosos. No lance final do primeiro tempo, Marin cobrou falta lateral, a bola desviou em Milenkovic e parou no travessão de Terracciano.

Cagliari sai na frente e perde chance de ampliar

Com pouco mais de um minuto de bola rolando no segundo tempo, o Cagliari conseguiu seu gol. Na cobrança de escanteio de Pereiro, João Pedro desviou de cabeça e encobriu Terracciano para fazer 1 a 0. A Fiorentina não conseguiu criar muitas chances depois disso e, apesar da maior posse de bola, esteve em um dia pouco inspirado.

Aos 22, o Cagliari teve a chance de ampliar. Em um lance duvidoso, Odriozola tocou com a mão na bola após reclamar de duas faltas de João Pedro, mas o árbitro marcou pênalti e ainda expulsou o espanhol, mesmo após longa checagem do vídeo. O brasileiro foi para a cobrança, mas bateu mal e Terracciano evitou o 2 a 0.

Fiorentina reage com um a menos

Assim como na vitória sobre o Napoli na Coppa Italia, a Fiorentina reagiu mesmo com um a menos. Italiano tirou Piatek para reconstituir a defesa com Venuti e, 11 minutos após a expulsão, conseguiu o gol de empate. Sottil, que jogou emprestado ao Cagliari na temporada passada, puxou contra-ataque pela direita, invadiu a área e bateu cruzado para fazer 1 a 1.

No restante da partida, os dois times mostraram nervos à flor da pele, inflamados após decisões confusas do árbitro, e acabaram criando pouco, mantendo o 1 a 1.

Classificação e próximos compromissos

O empate mantém o Cagliari na 18ª colocação, com 17 pontos, um atrás do Venezia, que tem um jogo a mais e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento. A Fiorentina está em sétimo, com 36.

O Cagliari tem a Atalanta, fora de casa, como próxima adversária, enquanto a Fiorentina recebe a Lazio. A Serie A ainda não confirmou datas e horários da rodada que vem, que acontece após as partidas da data Fifa.