No tradicional feriado da Epifania, conhecido no Brasil como Dia de Reis, a rodada cheia do Campeonato Italiano durante todo o dia foi desfalcada. Por causa de restrições de autoridades sanitárias locais, quatro dos dez jogos da 20ª rodada da Serie A 2021-22 não foram realizados: Bologna x Internazionale, Atalanta x Torino, Salernitana x Venezia e Fiorentina x Udinese. Em compensação, nos seis confrontos disputados nesta quinta-feira (6), 20 gols marcados e partidas intensas. Abaixo, veja um resumo do calcio neste meio de semana.

Esfacelado, Napoli empata com Juventus em Turim

Mesmo aos cacos, o Napoli deu trabalho e poderia ter vencido a Juventus no Allianz Stadium, em Turim/ITA. A partida que “encerrou” a incompleta rodada do meio desta quinta-feira (7) mostrou a valentia dos partenopei diante dos bianconeri. Em meio às dificuldades e a pressão adversária, foram os visitantes que abriram o placar. Aos 24 minutos, Insigne fez lançamento para Politano no lado direito da área. O atacante dominou e rolou para Mertens, que abriu espaço e finalizou cruzado para o gol.

SSC Napoli
SSC Napoli

No segundo tempo, o poderio ofensivo da Velha Senhora deu resultado aos nove minutos. Cuadrado avançou pela ponta direita e fez o cruzamento para Rrahmani afastar. Na sequência, Chiesa ficou com a sobra e finalizou. A bola desviou levemente em Lobotka e entrou. Os Azzurri ainda reclamaram de um pênalti em Di Lorenzo, mas a arbitragem nada marcou. Chiesa era o jogador mais perigoso da Juve, enquanto os napolitanos assustavam com Mertens. Porém, os goleiros trabalharam bem e determinaram o empate.

Lazio busca empate contra Empoli no fim

Uma partida eletrizante foi disputada no Estádio Olímpico, em Roma/ITA, entre Lazio e Empoli. Tanto que três gols foram marcados em oito minutos. Aos cinco, os visitantes abriram o placar em cobrança de pênalti executada por Bajrami. Dois minutos depois, a vantagem foi ampliada. Bajrami tabelou com Stojanović na direita e bateu cruzado. Luiz Felipe fez o corte parcial e Żurkowski arrematou a sobra. Aos 13, Immobile descontou ao time da casa ao completar cruzamento de cabeça feito por Milinković-Savić. A equipe capitolina pressionava em busca do empate, mas os toscanos também levaram perigo nos contra-ataques.

Empoli FC
Empoli FC

O segundo tempo começou com boas chances para ambos os lados, mas o jogo ficou bem mais aberto após as substituições dos treinadores. A entrada de Lucas Leiva deu certo em seis minutos. Aos 20, Felipe Anderson recebeu passe do volante brasileiro e cruzou na medida para a finalização de primeira feita por Milinković-Savić para empatar o confronto. Mas a resposta azzurri foi à altura dez minutos depois, quando Marchizza recebeu na esquerda, aplicou bela caneta em Luiz Felipe e rolou para Federico Di Francesco completar livre na pequena área.

O time laziale marcou logo em seguida, mas o gol foi anulado após revisão da arbitragem de vídeo pelo zagueiro Patric ter usado o braço para marcar. Aos 40 minutos, Immobile subiu na área para completar cruzamento de Felipe Anderson e Luperto deixou o braço. Porém, na cobrança de pênalti, Vicario defendeu a camisa do centroavante biancoceleste. Ainda assim, os mandantes conseguiram o empate em 3 a 3. Aos 47, Zaccagni cruzou e Milinković-Savić testou na pequena área para fechar o placar.

Milan vence clássico diante da Roma e se aproxima da Internazionale

Em outro clássico do calcio, Milan e Roma mediram forças no San Siro, em Milão/ITA, e o clube rubro-negro fez prevalecer o mando de campo. Logo aos sete minutos abriram o placar em cobrança de pênalti. Theo Hernández arriscou de fora da área, Abraham usou o braço para desviar e a falta na área foi marcada apenas depois da revisão da arbitragem de vídeo. Na penalidade, Giroud bateu no canto oposto de Rui Patrício para marcar o primeiro do jogo. Aos 16, a vantagem foi ampliada. Roger Ibañez recuou mal para Rui Patrício, Giroud se antecipou e acertou a trave. No rebote, Júnior Messias chutou e assinalou o segundo. Na reta final, a Roma voltou ao jogo quando Karsdorp cobrou escanteio, Pellegrini bateu rasteiro e Abraham desviou na área.

No segundo tempo, o goleiro Mike Maignan começou a aparecer com boas defesas e evitou a pressão da Roma na parte inicial. Mas o time capitolino ficou com um a menos aos 28 minutos, quando Karsdorp recebeu o segundo amarelo e o vermelho em seguida. E foi justamente pela lacuna deixada no lado direito da defesa que veio o gol que garantiu o triunfo rossonero. Aos 35, Ibrahimović escorou longo lançamento do campo de defesa, Rafael Leão adiantou com a cabeça e finalizou na saída de Rui Patrício para marcar o terceiro. A vitória poderia até ser uma goleada, quando Mancini cometeu pênalti e também foi expulso, mas Ibrahimović desperdiçou a cobrança nos acréscimos.