No último sábado (5), o Al Ahly encarou o Monterrey na partida válida pelas quartas de final do Mundial de Clubes. E no Estádio Al Nahyan o Al Ahly venceu por 1 a 0 e se classificou para as semifinais com gol de Hany.

O Al Ahly agora enfrentará o Palmeiras na semifinal, na próxima terça-feira (8), às 13h30, definindo que vai para a final e quem vai para a disputa de terceiro lugar.

Do outro lado, o Al-Hilal encara o Al-Jazira amanhã às 13h30, para definir quem vai para a outra semifinal, na quarta-feira (9), no mesmo horário, contra o Chelsea.

Contra-ataques dão resultado!

A primeira jogada de perigo da partida foi com Funes Mori, aos dois minutos, que bateu, com desvio, pelo lado direito do gol. E aos três o Al Ahly teve a chance de abrir o placar em um contra-ataque, quando Sahat ficou com a bola, tirou o defensor e bateu forte, mas em cima de Andrada.

Aos 14 Meza, em uma falta frontal, acertou o lado esquerdo da rede pelo lado de fora. Dois minutos depois Meza fez uma ótima jogada, cruzou e a bola passou por todos, sobrando para Funes Mori bater e mandar pelo lado esquerdo do gol.

Com 19 Funes Mori recebeu o passe de Aguirre e, na meia-lua, bateu colocado e mandou a bola pelo lado esquerdo do gol, com muito perigo! Mas apesar de ser pressionado, o Al Ahly chegava também e Taher recebeu o cruzamento e chutou forte, mas no meio do gol e nas mãos de Andrada.

A resposta veio aos 29, com González, que bateu de fora da área e mandou por cima do gol, com muito perigo. Com 30 Vegas bateu forte de fora da área, mas nas mãos de Lotfi.

Aos 37, em mais um contra-ataque, Taher tirou dois jogadores, levou para a linha de fundo e tentou o chute sem ângulo, mas bateu em cima da defesa.

E na primeira jogada do segundo tempo, aos cinco, o Maaloul cruzou da esquerda e o goleiro Andrada espalmou para fora da área, mas Hany bateu forte de fora da área e mandou para o fundo do gol, abrindo o placar!

Com 30 minutos Moreno levantou a bola na área e Funes Mori tentou o desvio e mandou pelo lado direito do gol. Em um cruzamento vindo da esquerda Soliman conseguiu o cabeceio por cima do gol com perigo para Andrada aos 35. Cinco minutos depois Taher desceu pela direita, no espaço, e cruzou para Soliman bater para fora, com muito perigo!

A comemoração da vitória do Al Ahly (Foto: Divulgação/Al Ahly)