No duelo entre duas das melhores equipes da França, os mandantes levaram a melhor. Em jogo disputado na noite deste sábado (5), Nice e Paris Saint-Germain se enfrentaram na Allianz Riviera, em Nice/FRA, no confronto válido pela 27ª rodada da Ligue 1 2021-22. Melhor para a equipe situada às margens do Mar Mediterrâneo. Com gol de Andy Delort nos minutos finais, as Águias venceram por 1 a 0.

Início intenso

A partida começou bem intensa, com pressão do Nice sobre o PSG. Logo no primeiro minuto de jogo, Kasper Dolberg recebeu a bola na área e chutou para a defesa de Keylor Navas no canto. Três minjutos depois, Khépren Thuram, um dos destaques da partida, fez bela jogada individual e acionou Amine Gouiri. O atacante chutou colocado e a bola tirou tinta da trave. A resposta dos visitantes veio aos oito minutos. Di María recebeu ótimo lançamento de Neymar, ficou na cara do gol, mas Walter Benítez defendeu a finalização. No decorrer da primeira etapa, o duelo ganhou mais equilíbrio.

Delort garante vitória do Nice no fim

Se a intensa movimentação foi característica do primeiro tempo, no segundo, o panorama foi bem diferente. A partida ficou mais travada. De um lado, os parisienses sentiram a falta de Mbappé, principalmente na construção e articulação das jogadas. Faltava a velocidade, o diferencial do atacante francês. Do outro lado, a dificuldade do Nice era a finalização. A equipe criava, tinha mais intensidade, era superior, mas esbarrava na conclusão.

Pela forma como a partida desenvolveu durante a etapa complementar, tudo levava a crer que o empate seria o resultado do jogo. Até que os mandantes foram premiados por serem mais presentes ofensivamente. Aos 43 minutos, Calvin Stengs cruzou para Andy Delort. O atacante deixou a bola quicar e arrematou de primeira. A bola foi no alto, sem chances de defesa para Keylor Navas. Sem poder de reação, o Nice controlou bem o final do jogo e garantiu importante vitória diante da torcida.

Sequência

Com o resultado, as Águias assumem temporariamente a vice-liderança do Campeonato Francês, com 49 pontos, e contam com tropeço do Olympique de Marseille diante do Monaco neste domingo (6) para permanecer na segunda colocação. Por outro lado, os parisienses seguem tranquilo no topo da tabela, com 62 pontos, cada vez mais perto do décimo título nacional.

A próxima rodada da Ligue 1 será disputada no próximo fim de semana. O Nice irá enfrentar o Montpellier no Stade de la Mosson, em Montpellier/FRA, às 13 horas do próximo sábado (12), enquanto o PSG terá o Bordeaux como adversário no Parc des Princes, em Paris/FRA, às 9 da manhã do domingo (13). Antes, porém, o Paris Saint-Germain terá o segundo e decisivo confronto contra o Real Madrid, válido pelas oitavas de final da Uefa Champions League. O jogo será realizado no Estádio Santiago Bernabéu, em Madri/ESP, às 17 horas da próxima quarta-feira (9).