Na tarde desta sexta-feira (15), abrindo a rodada 33 da Serie A 2021-22, a Internazionale venceu o Spezia por 3 a 1 no Estádio Alberto Picco, em La Spezia/ITA. Com gols de Brozovic, Lautaro Martínez e Alexis Sánchez para os visitantes e Maggiore descontou para os donos da casa. Esse resultado fez a Inter assumir provisoriamente a liderança do Campeonato Italiano.

Inter superior

Focado na vitória para se manter na briga pelo título, a Inter mandou na partida, apesar da boa organização do Spezia. A marcação dos donos da casa não dava espaço para os nerazzurri, no primeiro tempo, a equipe visitante finalizou nove vezes, mas apenas duas foram em direção ao gol. O primeiro gol da Inter saiu no primeiro tempo, do volante Brozovic, jogador com característica de não avançar muito em campo. A jogada começou do próprio Brozovic, que lançou para D’Ambrosio e ajeitou a bola para o volante chutar de primeira e acertar no ângulo, marcando seu primeiro gol nesse Italiano.

Pressão do Spezia

O segundo tempo começou com uma forte pressão do Spezia, que criaram boas chances. O time de Simone Inzaghi respondeu essa pressão com uma chance de gol clara, mas o Perisic tirou a bola do Dzeko que estava pronto para finalizar na cara do gol.

O Lautaro Martinez que não vive uma boa fase na Inter, começou no banco, entrou no segundo tempo junto com Alexis Sánchez, nos lugares de Dzeko e Correa, respectivamente. Minutos depois da substituição, após uma grande jogada do Perisic, Lautaro ampliar o placar com um leve desvio na bola que a levou direto para o gol.

Quando o jogo já estava quase terminado, parecendo que o 2 a 0 era certo, o capitão Maggiore diminuiu o placar com um golaço fora da área, sem chances para Handanovic. Buscando o empate no final, o time comandado pelo Thiago Motta pressiona o visitante, mas bastou um contra-ataque da Inter para ampliar o placar novamente, com passe de Lautaro, Sánchez define a partida.

Brinco polêmico

Aos 60 minutos de jogo, o Spezia fez uma substituição, onde saiu Rey Manaj e entrou M’Bala Nzola. Acontece que o Nzola estava usando brinco, o árbitro pediu para o atacante retirar, mas ele não conseguiu, dez minutos depois de sua entrada em campo ele teve que ser substituído por Janis Antiste.

Como fica

Com a vitória, Inter chega aos 69 pontos e assume a liderança provisoriamente. Caso o Milan vença o Genoa, volta a assumir a liderança. Lembrando que a Inter possui um jogo a menos, válido pela 20ª rodada, que será realizado dia 27 de abril contra o Bologna. A Inter está fazendo uma ótima campanha, é o time que mais vezes balançou a rede, que menos levou gol e que menos perdeu nesse campeonato.

O próximo jogo da Inter será pela Coppa Italia, dia 19 de abril às 16h, onde teremos Inter x Milan (Derby della Madonnina) pelo jogo de volta da semifinal. A primeira partida ficou 0 a 0.

Já o Spezia se mantém na 33ª colocação, sem chances de mudar sua classificação até o fim dessa rodada. Sua próxima partida será dia 24 de abril, contra o Torino pela 34ª rodada do italiano.