Atual campeão italiano, o Milan empatou com a Atalanta por 1 a 1, em Bergamo, pela segunda rodada da Serie A neste domingo (21). O gol da Dea foi de Malinovskyi ainda no primeiro tempo. Bennacer, na etapa final, decretou o placar final.

Dificuldades na finalização

Apesar de melhor em campo, o Milan não conseguia criar uma muitas oportunidades de gol.  No primeiro lance de jogo, Rafael Leão finalizou com o pé direito, mas foi para foda. Logo em seguida, o português novamente chutou, parando no goleiro Musso dessa vez. Depois das tentativas milanistas, foi a vez da Atalanta que começou a saiu para o jogo. Com oportunidades perdidas do Maehle e Malinovskyi, ambos chutaram para fora.

O Milan chegou a criar mais duas oportunidades, uma com o meia Tonali e outra com Junior Messias, mas foram para fora. Ambos os times pecavam na finalização, até então era um jogo morno, com erros de ambos os lados.

Já aos 29 minutos, com um jogada pela esquerda, Maehle tocou para Malinovskyi, que sozinho, na entrada da grande área finalizou e abriu o placar para Atalanta em Bergamo. A bola chegou a tocar no zagueiro Kalulu, dificuldade a defesa do Maignan. Milan ainda tentou buscar o empate, teve umas quatro oportunidades, mas nenhuma foi efetiva.

Mudanças que surtiram efeito

A primeira oportunidade criada na volta do intervalo foi do Milan de bola parada. Após um cruzamento para a área, Kalulu cabeceou, mas foi por cima do gol. A Atalanta respondeu no minuto seguinte, também com um cabeçada do Hateboer, que foi por cima.

Vendo a dificuldade de empatar a partida, o técnico Stefano Pioli mexeu na equipe, apenas no setor ofensivo, entraram Giroud e Charles De Ketelaere, nos lugares de de Brahim Díaz e Rebic. Dois minutos após sua entrada, De Ketelaere lançou a bola para Tonali, que ficou cara a cara com o Musso, finalizou, mas sem sucesso.

O Milan ainda alterou no time, ainda no setor ofensivo, onde Rafael Leão e Junior Messias deram lugar para Origi e Saelemaekers. Aos 23 minutos, dois minutos depois das alterações na equipe, Saelemaekers tocou para Bennacer que finalizou de pé esquerdo e balançou as redes, deixando tudo igual no placar.

O Milan ainda teve chances para virar o placar, mas não conseguiu levar perigo ao goleiro, assim como a Atalanta, deixando a partida no 1 a 1.

Como fica

Com o empate, ambas equipes somam quatro pontos, na parte superior da tabela, Milan em terceiro e Atalanta em quarto.

Próximos jogos

O Milan volta a jogar no sábado (27) contra o Bologna, às 15h45, no San Siro. Já a Atalanta joga no domingo (28), contra o Verona, às 13h30, fora de casa, no Marcantonio Bentegodi.