0-1, min. 9, Milik. 1-1, min. 29, Kouamé
ItáliaItália VAVEL

Fiorentina desperdiça pênalti e empata clássico contra Juventus pela Serie A

Viola dominou grande parte do jogo, mas não conseguiu sair do 1 a 1 no Artemio Franchi

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em um dos clássicos da rodada 5 da Serie A 2022-23Fiorentina e Juventus ficaram no 1 a 1 neste sábado (3), no estádio Artemio Franchi, em Florença. Milik abriu o placar para os bianconeri e Kouamé deixou tudo igual. A Viola teve a chance de virar com um pênalti, desperdiçado por Jovic.

Viola perde pênalti e chance de virada

A Fiorentina foi superior à Juventus na primeira etapa, mas a Vecchia Signora conseguiu aproveitar alguns espaços para também assustar. Aos 9, Cuadrado recebeu com muito espaço pela direta, cruzou para a segunda trave e encontrou Kostic. O sérvio bateu cruzado e Milik se lançou para a bola no meio da pequena área para abrir o placar.

No geral, porém, a Viola foi bem mais presente no ataque e tomou a iniciativa. O time de Vincenzo Italiano teve nove a quatro em finalizações e 53% de posse de bola, atacando principalmente pelo lado esquerdo, com Sottil. Aos 15, Maleh ficou com bola rebatida dentro da área e encheu o pé, mas Bremer apareceu para bloquear.

Já aos 25, após ter o cruzamento travado, Dodô arriscou de canhota de fora da área, mas Perin pegou firme. Pouco tempo depois, a Juventus conectou boa jogada, mas teve a grande oportunidade desperdiçada por McKennie, que cruzou ao invés de finalizar. Na sequência, a Fiorentina puxou contra-ataque após escanteio para a Vecchia Signora. Sottil conectou Kouamé em velocidade, e o marfinense avançou livre pela direita, invadiu a área e tirou do goleiro para empatar o clássico: 1 a 1

Embalada pelo gol, a Viola seguiu pressionando e conseguiu atrapalhar a saída de bola, contando também com a falta de concentração no meio-campo da Juve. Aos 32, o time da casa reclamou de pênalti de Cuadrado em Sottil, não marcado pelo árbitro.

Já aos 41, após cruzamento de Sottil, a bola bateu no braço do estreante Paredes na área. Depois de um tempo, o árbitro paralisou o jogo, checou o VAR e marcou pênalti para a Viola. Com a chance de virar o jogo, Jovic foi para a bola e cobrou no canto direito, Perin raspou e a bola explodiu na trave, mantendo o 1 a 1.

Juve é dominada, mas segura empate

Para o segundo tempo, Massimiliano Allegri trocou Di Maria por De Sciglio, adiantando Cuadrado no campo. A Juventus, porém, foi dominada pela Fiorentina. O time visitante adotou uma postura bastante conservadora, teve apenas 33% de posse de bola e nenhuma finalização em toda a etapa final.

A Fiorentina tomou a iniciativa, mas, apesar de sete finalizações, fez Perin trabalhar pouco. Italiano tentou dar nova dinâmica ao ataque, mas Ikoné e Arthur Cabral, que entraram nas vagas de Jovic e Kouamé, fizeram pouco. A dupla Biraghi e Sottil seguiu sendo a principal arma da Viola, que conseguiu sete finalizações no segundo tempo.

Aos 42, a melhor chance da Fiorentina veio quando Amrabat recebeu de Sottil na entrada da área e bateu colocado, mas Perin voou e salvou um ponto e a invencibilidade para os juventinos.

Classificação e próximos jogos

A Fiorentina chegou ao sexto ponto na Serie A e está na décima colocação, enquanto a Juventus, com nove, ocupa a quarta posição.

Os dois times têm compromisso no meio de semana. A Fiorentina recebe na quinta-feira (8) o RFS, da Letônia, pela Uefa Europa Conference League. Já a Juventus visita o Paris Saint-Germain na terça-feira (6), às 16h, pela Champions League.

Pela Serie A, a Viola faz o duelo regional contra o Bologna no domingo (11), às 10h, fora de casa. No mesmo dia, a Vecchia Signora recebe a Salernitana, às 15h45. Jogos no horário de Brasília